Loïc Daudel,
Meilleur Apprenti de sa promotion

Son parcours à l'EPMT

2017-2018  : CAP Cuisine en 1 an - NUAGE DE SAVEURS RESTAURANT
2018-2020 :  BTS Management Hôtellerie-Restauration - NUAGE DE SAVEURS RESTAURANT

Aux dernières nouvelles

  Concours CAP'Handicook  - Mars 2019

  Concours MAF Chocolatier - Avril 2019

 Edito

 Edito

 Edito 

 Quelle course !  - Septembre 2018

01 - Exploiter le numérique

02 - Diffuser le CV EPMT

03 - Cibler nos offres

04 - Explorer le web

05 - Prospecter les entreprises

06 - Organiser et rendre-compte

07 - Répondre aux annonces

08 - Préparer l'entretien

09 - Connaître l'entreprise

10 - Échanger avec le recruteur

11 - Postuler dans les salons

12 - Signer le contrat

2016

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2021

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3 Chefs... autour du Chocolat  Mars 2016

32e édition du concours de la meilleure galette - Janvier 2020

5e rencontre du SNRC 

8e édition du concours culinaire Vital’Chef - Décembre 2019

Abonnement Office 365

Accès et horaires

Actualités juridiques

Afterwork à l’EPMT avec Denis Courtiade - Janvier 2020

Agence BIO et EPMTTH au  Salon de l'Agriculture - Mars 2016

Agenda

Aide à la signature d'un contrat

Aide au financement du permis de conduire - Janvier 2019

Aides AGEFIPH

Aides aux employeurs

Alexandre Lamoureux-Fiorillo

Allocation d’activité partielle

Alternance & Handicap

Anouck Boissonnat, apprentie BTS, motivée et passionnée - Septembre 2016

ARTICLE 1

ARTICLE 2

Artisans Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris - Janvier 2017

Association des Parents d'Élèves

Atelier grooming - Janvier 2017

Ateliers culinaires juniors

Ateliers Paul Bocuse pour les collégiens

Avec l’Agence BIO, un partenariat durable !

Bac Pro Boulanger - Pâtissier

Bac Pro Boulangerie - Pâtisserie

Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Bac Pro Cuisine

Bac Pro Cuisine

Banquet Bio - Septembre 2016

Banquet BIO - Septembre 2018

Boulangerie

Bourse solidaire : Elior Group et l’EPMT renouvèlent leur partenariat pour la 2ème année

BP Arts de la cuisine

BP Arts de la cuisine

BTM Chocolatier - Confiseur

BTM Chocolatier - Confiseur

BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

BTS MHR en 3 ans EPMT +Mobilité

Campus EPMT

Cantine Gourmande

CAP Boulanger

CAP Boulanger

CAP Boulanger [Formation continue]

CAP Chocolatier - Confiseur

CAP Chocolatier - Confiseur

CAP Chocolatier - Confiseur en 1 an

CAP Chocolatier-Confiseur [Formation continue]

CAP Chocolatier-Confiseur [Formation continue]

CAP Commercialisation et Services

CAP Commercialisation et Services

CAP Cuisine

CAP Cuisine

CAP Cuisine [Formation continue]

CAP Cuisine [Formation continue]

CAP Pâtissier

CAP Pâtissier

CAP Pâtissier [Formation continue]

CAP Pâtissier [Formation continue]

CAP Production et Service en Restaurations

CAP Production et Service en Restaurations

Carte Étudiant des Métiers

Catherine Dumas à l'EPMT - Juin 2016

Cérémonie des Meilleurs Apprentis - Novembre 2017

Cérémonie des Meilleurs Apprentis - Novembre 2018

Cérémonie des Meilleurs Apprentis - Novembre 2019

Cérémonie des Meilleurs Apprentis - Octobre 2016

Certification ELYTE

Certification QUALIOPI ®

Certification Qualité LRQA  Juin 2019

Certification TOEIC®

Chocolaterie

Clément Pion classé second au Championnat du Dessert à l'assiette - Février 2016

Cocktail de fin d'année scolaire

Cognac - Bordeaux

Concours CAP’Handicook - Mai 2021 

Concours Cap’Handicook - Mars 2020

Concours de la Meilleure Galette aux amandes - Janvier 2019

Concours de la Meilleure Galette aux Amandes du Grand Paris - Janvier 2018

Concours Kangourou - Mars 2018

Concours M.A.F. - Janvier 2018

Concours MAF 2021 Arts de la table et du service à l’EPMT - Juin 2021

Concours MAF chocolatier - Avril 2019

Concours MAF sommelier - Octobre 2019

Concours Saveurs durables    Avril 2016

Concours Vital'Chef - Novembre 2018

Confidentialité

Consulter la CVthèque

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs - Avril 2021

Coupe Georges Baptiste - Finale nationale

CQP Agent de restauration

CQP Agent de restauration

CQP Agent de restauration [Formation continue]

CQP Commis de cuisine

CQP Commis de cuisine [Formation continue]

CQP Gouvernant(e) d'hôtel

CQP Gouvernant(e) d'hôtel [Formation continue]

CQP Maître d'hôtel

CQP Maître d'hôtel [Formation continue]

CQP Serveur de restaurant

CQP Serveur en restauration [Formation continue]

Création d'un CQP Agent Polyvalent de Restauration

Croq’l’espoir et l’Ephémère au service des enfants malades - Mars 2018

Débat National

Débat National sur la valorisation du métier Commis de restaurant-serveur 2.0

Départ à la retraite pour Régis Guéret, Intendant de l'EPMT - Mars 2021

Déposer une offre d'alternance

Depuis 2018, du pain 100% bio à l’EPMT, en partenariat avec les Moulins Familiaux 

Des seniors en cuisine à l'EPMT - Avril 2019

Dessert médiéval à l'EPMT - Avril 2019

Devine qui vient dîner…, un événement Connecting Pro People - Mars 2020

Devis pour l'année 2021-2022

Dîner aux champignons - Septembre 2016

Dîner convivial avec les  partenaires de l'EPMT - Mars 2019

Dîner de gala à l'EPMT - Décembre 2017

Dîner de gala caritatif au profit d’Haïti

Dîner gastronomique à l'EPMT - Décembre 2016

Düsseldorf calling !

E-learning

Échange Paris-Berlin 2017

Échange Paris-Berlin 2018

Échange Paris-Berlin 2019

Echange professionnel d’apprentis franco-berlinois 2018

Edito

Édito

Edito

Édito

Edito

Edito

Édito

Edito

Édito

Édito

Édito 2021

Edito 

Editorial 5

Editorial 5 

Editorial 8

Editorial 

ELHAND - Lorenzo Moonca à l'Elysée

Elle&Vire 

Engagements des acteurs de la formation

Enquêtes réalisées pour l'année 2019-2020

EPMT Home

Être apprenant à l'EPMT

Eve Beauvais, premier prix au World Chocolate Junior - Octobre 2017

Examens & Contrôle en Cours de Formation

Fête de la gastronomie - Septembre 2017

Fête du Pain 2021

Fiches culinaires Nicolas

Finale du concours Meilleur Sommelier de France - Mai 2021

Finale nationale du concours culinaire - Novembre 2016

Finale Nationale du Trophée David Campbell Junior - Décembre 2017

Finale nationale MAF Sommellerie - Janvier 2021

Finale Régionale Est - Février 2019

Financements potentiels

Foire Aux Questions

Fondation Paul Bocuse : perpétuer la transmission de la gastronomie française et la passion de la cuisine

Formateur Management de la Communication (H/F)

Formateurs tuteurs

Formation continue

Formation initiale

Français Langue Etrangère

Frédéric Percheron récompensé par l'Académie Nationale de Cuisine

Galette du Grand Paris - Janvier 2017

GIFOD - Avril 2017

Guide de l'apprenant

Guitare à croquer  - Juin 2018

Hommage à Mme Henriette Sauvage à l'occasion de son départ à la retraite

HOSCO Ambassador

Hôtellerie

Hôtellerie-Restauration

Hugo Caroff Meilleur Apprenti de France Pâtissier - Décembre 2016

Ils témoignent

Inauguration de l'EPMT par Jacques Chirac

Inauguration des nouveaux locaux à l'EPMT - Janvier 2019

Information pour les candidats au BTM Chocolatier

Infos juridiques

INITIADROIT

Josef Schovanec

Journée Portes Ouvertes - Février 2021

J’aime la galette… - Janvier 2020

L'actu en bref

L'alternance

L'EPMT accueille sa nouvelle DRH, Alice de Oliveira - Mars 2021

L'EPMT au pays du Soleil Levant - Novembre 2018

L'EPMT aujourd'hui

L'EPMT Fête ses 40 ans - Juin 2018

L'EPMT plébiscite les langues orientales

L'obligation contractuelle - Mai 2016

L'Odysséa de Paris 

La Cantine Gourmande

La parole est aux parents

La prépa-apprentissage arrive à l'EPMT !

La presse en parle

La presse en parle

La valeur n’attend pas le nombre des années !

Langues Vivantes & Certifications

Le foyer de l'EPMTTH

Le Grand témoin #01 - Denis Courtiade

Le Grand témoin #01 : Denis Courtiade - Mars 2021

Le Grand témoin #02 - Le Chef Anto

Le Grand témoin #02 : Le Chef Anto - Avril 2021

Le Grand témoin #03 - Philippe Faure-Brac

Le Grand témoin #03 : Philippe Faure-Brac - Mai 2021

Le Grand témoin #04 - Guillaume Gomez

Le Grand témoin #04 : Guillaume Gomez - Juin 2021

Le Grand témoin #05 - Jean-Paul Hévin

Le Grand témoin #05 : Jean-Paul Hévin - Juin 2021

Les + de l'EPMT

Les apprentis BTS en maternelle - Juin 2016

Les apprentis chocolatiers à l'honneur - Mai 2016

Les apprentis sommeliers au Pavillon Ledoyen à Paris - Décembre 2017

Les ateliers

Les ateliers Paul Bocuse - Janvier 2019

Les cérémonies

Les concours

Les échanges

Les Entretiens de la Restauration Collective Concédée - Septembre 2018

Les étudiants canadiens en visite à l'EPMT - Février 2016

Les Grands témoins

Les manifestations

Les partenaires

Les petits maîtres du grand hôtel 

Les Rabelais des Jeunes Talents

Les réceptions

Les salons

Licence Professionnelle OGEHR - MIH

Licence Professionnelle OGEHR - MIH

Licence Professionnelle OGEHR - RCC

Licence Professionnelle OGEHR - RCC

Liste des contacts

Livre d'or

L’EPMT au salon de l’agriculture en partenariat avec l’agence BIO - Février 2020

L’EPMT inaugure son nouveau restaurant d'application

Maître d'apprentissage et entretien d'évaluation

Master Class Alexandra Garaffi - Octobre 2020

Master Class avec le MOF Mickaël Morieux - Mars 2021

Master Class Comté et Châteauneuf-du-Pape - Mars 2021

Master Class du MOF Pascal Tanguy

Master Class Joël Defives - Mai 2021

Master Class Joris Vée - Mai 2021

Master Class Julien Lefebvre - Janvier 2019

Master Class Maison Chapoutier - Octobre 2018

Master Class Marie Stoclet Bardon - Février 2020

Master Class Martin Simolka - Décembre 2020

Master Class Michel Roth - Octobre 2019

Master Class Michel Roth - Octobre 2020

Master Class Thierry Givone - Octobre 2020

Master Class Vins argentins - Janvier 2021

Master Class Whisky avec Éric Delrue - Janvier 2021

Master Class William Wongso - Septembre 2018

Master Management - Parcours : Métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Master Management des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration

MC Accueil-Réception

MC Accueil-Réception

MC Cuisinier en desserts de restaurant

MC Cuisinier en desserts de restaurant

MC Employé Traiteur

MC Employé Traiteur

MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisées

MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisées

MC Sommellerie

MC Sommellerie

Médiateurs & Tuteurs

Mentions légales

Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Mobilité internationale

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Newsletter #15 - Décembre 2020

Newsletter #16 - Février 2021

Newsletter #17 - Avril 2021

Newsletter #18 - Juillet 2021

Newsletter #19 - Octobre 2021

Nos alumni fidèles aux séances d'informations 

Nos Alumni ont du talent

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Nos apprentis ont du talent 

Nos apprentis ont participé -   Février 2016

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Nouvelles responsabilités pour Marie Devigne, formatrice à l'EPMT - Avril 2021

Ô Service des talents de demain

Ornella Mace à l'honneur -  Février 2019

Outil de suivi électronique

Parcours de la Gastronomie en Île de France : six itinéraires à la découverte de la gastronomie francilienne

Partenariat : Tables & Auberges de France

Partenariat En voiture Simone !

Partenariat EPMTTH et Musée Picasso - Mai 2016

Partenariat Ile-de-France - Agefiph - EPMTTH 2016

Partenariat 

Passerelle Handicap 2016

Passerelles Universitaires    Juin 2016

Pâtisserie

Permis de former

Pied de page

Plan 1 jeune 1 solution

Plan de relance de l’apprentissage Aide unique à l'embauche

Plus de 40 ans de savoir-faire

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Pour les CQP

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Prévoyance et santé de nos apprentis

Prix de l'Académie nationale de cuisine

Projet Voltaire

Protocole apprenants

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Qu'est-ce que c'est ?

Qualité certifiée Qualiopi !

Qui sommes-nous ?

Réception des maires de France à l’Elysée - Novembre 2017

Recruter un alternant

Référente handicap

Référentiels des diplômes

Rejoindre nos équipes

Remise des certificats de la Fondation Bocuse - Février 2021

Remise des diplômes de la Fondation Paul Bocuse – Janvier 2020

Remise des médailles MAF à la Sorbonne - Février 2020

Rencontre des Chefs de demain - Octobre 2016

Rentrée décalée à l'EPMT : c'est possible

Restau'Co - Novembre 2017

Restaurant d'application

Restauration

Restauration :« La demande de personnel en Île-de-France reste importante » (Ismaël Menault, EPMT)

Résultats aux examens

Retour en images sur... le salon du chocolat - Novembre 2019

Rythme & Assiduité

Salon Emploi - Formation 2016

Salon Emploi - Formation 2018

Salon Emploi - Formation 2019

Salon Emploi Formation - 2020

Salon EquipHotel - Novembre 2016

Salon MDD Expo - Mars 2016

Se former ou travailler ?  Mars 2016

Sécurité à l’école

Séjours professionnels

Semaine du goût - Octobre 2017

Semaine du goût : atelier d’initiation au chocolat avec Emmanuel Bourasseau

Semaine Emploi Handicap

Séquences inédites pour nos Meilleurs Apprentis 2020 !

Sommellerie : entraînement aux concours pour la « Team France UDSF » - Mars 2021

Suivi et évaluation de l'apprenti

Tables & Auberges

Taxe d'apprentissage

Taxe d'Apprentissage - Mars 2018

Taxe d'apprentissage 2021

Taxe d'apprentissage 2021

TECHNOLOGIE PÂTISSERIE

TECHNOLOGIE PÂTISSERIE

Tenues & Équipements

Test de soutien (français et maths)

Titre Pro Cuisinier [Formation continue]

Titre Pro Serveur [Formation continue]

Traiteurs de France - Juillet 2017

Trophée Avenir Raymond Vaudard - Novembre 2017

Trophée du Petit Déjeuner Gourmand - Juin 2019

Trophée Jean-Blat - Juin 2017

Trophée Juin 2018

Trophée National Frédéric Delair - Octobre 2020

Un potager à l’EPMT

Une journée de contact pour un job - Septembre 2018

Vacances de la Toussaint

Vendanges de Suresnes - Octobre 2016

Vendanges de Suresnes - Octobre 2019

Versement de l'aide à l'entrée en apprentissage

Visite de Thibaut Guilluy, Haut-Commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises - Mai 2021

Visite en Champagne  - Février 2019

Visite en Champagne  - Novembre 2017

Vous inscrire à l'EPMT

Voyage à Madagascar pour découvrir son chocolat - Janvier 2020

Voyage pédagogique et solidaire à Madagascar 2020