Un jury d’exception pour la 3ème édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand Présidé par la Chef-Pâtissière Claire Heitzler

Mettre en lumière les meilleurs petits déjeuners/brunchs de France et promouvoir le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé, tels sont les enjeux du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand créé en 2017 par Tables & Auberges de France dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner. Placée sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que du Ministère de l’Economie et des Finances, la finale de ce grand concours national se déroulera mercredi 19 juin 2019 dans les locaux de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) dans le 17ème arrondissement de la capitale. Les finalistes se verront départagés par un jury d’exception (sous réserve de modification) présidé par la Chef pâtissière Claire Heitzler, à savoir :

  •     Stéphane Layani – Président du Marché International de Rungis et parrain de l’évènement
  •     Frédéric Lalos – MOF Boulanger
  •     Mathilde de l’Ecotais – Photographe et cofondatrice de l’école Media Social Food
  •     Michel Fouchereau – MOF Fromager
  •     Didier Cujives – Président de Haute-Garonne Tourisme
  •     Laurence Peraud – Animatrice tv radio chez M6 et Sudradio
  •     Jean-Jacques Bolzan – Président de la Fédération des Marchés de Gros de France
  •     Philippe Garret – Chef de Cuisine
  •     Ysabelle Levasseur – Diététicienne Nutritionniste
  •     Philippe Urraca – MOF Pâtissier
  •     Mark Watkins – Président Fondateur de Coach Omnium
  •     Benoite Lauvernier – Secrétaire Générale à la Confédération des Arts de la Table
  •     Jean-Jacques Pinet – Chef de Mission Goût de France-Fête de la Gastronomie
  •     MOF Primeur – INTERFEL (Association Interprofessionnelle des Fruits et Légumes Frais)
Pour rappel, le Trophée du Petit Déjeuner gourmand est ouvert à tous et compte 4 catégories : catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » pour les chefs et artisans des métiers de bouche ; catégorie « Petit Déjeuner Spécial Hôtellerie » pour les hôteliers de métier ; catégorie « Petit Déjeuner Régional » pour le grand public. Et le Prix des Ecoles Hôtelières et CFA, lancé en 2018 et ouvert aux élèves et apprentis des filières de l’hôtellerie restauration et des métiers de bouche. Il est parrainé cette année par le Chef Damien (Professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de Soissons et chef de 750g La Table).

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  •     Contact : Annie MITAULT - annie.mitault@petit-dejeuner-gourmand.com – Tél. 06 62 72 27 40

Les finalistes

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique / Brunch »


  •     Boulangerie du Grand Lyon, Arthur Dupuis, Lyon (Rhône)
  •     L’Allée des Vignes, Claude-Emmanuel Robin, Cajarc (Lot)
  •     Cookavore, Anthony Le Cap, Bougival (Yvelines)
  •     La Parenthèse, Camille Baggio, Grand Marché de Toulouse (Haute-Garonne)
  •     Lucile - Instant gourmet, Lucile Espagne, Aix en Provence (Bouches du Rhône)
  •     Miam’Zelle Food, Laetitia Bicheyre, Loubières (Ariège)
  •     Avec la participation internationale de l'Hotel Amerika, Hobro (Danemark)

Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie »


  •     Relais Christine, Paris
  •     Hôtel Albert 1er, Toulouse (Haute-Garonne)
  •     Hôtel du Levant, Paris
  •     Hôtel-Restaurant La Capitelle, Mirmande (Drôme)



Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner Régional »


  •     Doriane Roger, Huisseau sur Cosson (Loir-et-Cher)
  •     Eva Renou, Manosque (Alpes-de-Haute-Provence)
  •     Jacques Fontaine, Douai (Nord)
  •     Jessie Di Nitto, Migron (Charente-Maritime)
  •     Margaux Albrecht, Strasbourg (Bas-Rhin)
  •     Nadine Barbottin, Toulouse (Haute-Garonne)
  •     Stéphanie Clinard, Saint-Jean d’Illac (Gironde)
  •     Alixe Aubry, Le Plessis Brion (Oise)

Prix des Ecoles et CFA parrainé par le Chef Damien


  •     École Nationale Supérieure de la Patisserie (ENSP), Yssingeaux (Haute-Loire)
  •     École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), Paris



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