Deuxième édition pour un dîner autour de valeurs et de mets européens   

En marge de la journée de l’Europe, l’École de Paris des Métiers de la Table a eu le plaisir d’accueillir le 6 mai un dîner européen organisé à l’initiative de la Mairie du 17ème arrondissement.


Autour des tables, étaient réunis l’Ambassadrice de Moldavie, l’Ambassadeur de Belgique, le Consul général d’Allemagne, ceux du Portugal et d’Espagne, des élus du 17ème, dont le maire Geoffroy Boulard et des habitants du quartier.


Ce dîner accord mets/vins aux saveurs belges, italiennes, portugaises, espagnoles, lituaniennes et moldaves, a été cuisiné et servi par nos apprenties et apprentis en Brevet Professionnel cuisine et service, Mise à niveau BTS, BTS et Mention Complémentaire sommellerie, accompagnés par leurs formatrices et formateurs.


Au menu : soupe froide de betterave, lait ribot, concombre et aneth ; melon au jambon Serrano, Manchego ; sardines grillées et beignets de morue, cuisse de lapin à la bière belge, endives braisées, pommes gaufrettes ; tiramisu et déclinaison autour du chocolat belge. Quel voyage !


Un grand merci aux élus de la Mairie du 17ème, notamment au maire Geoffroy Boulard et à Jean-Didier Berthault, Conseiller de Paris en charge des affaires européennes et internationales, pour leur confiance sans cesse renouvelée.