Deuxième édition pour un dîner autour de valeurs et
de mets européens
En marge
de la journée de l’Europe, l’École de Paris des Métiers de la Table a eu le
plaisir d’accueillir le 6 mai un dîner européen organisé à l’initiative de la
Mairie du 17ème arrondissement.
Autour des
tables, étaient réunis l’Ambassadrice de Moldavie, l’Ambassadeur de Belgique,
le Consul général d’Allemagne, ceux du Portugal et d’Espagne, des élus du 17ème,
dont le maire Geoffroy Boulard et des habitants du quartier.
Ce dîner accord
mets/vins aux saveurs belges, italiennes, portugaises, espagnoles, lituaniennes
et moldaves, a été cuisiné et servi par nos apprenties et apprentis en Brevet
Professionnel cuisine et service, Mise à niveau BTS, BTS et Mention Complémentaire
sommellerie, accompagnés par leurs formatrices et formateurs.
Au
menu : soupe froide de betterave, lait ribot, concombre et aneth ;
melon au jambon Serrano, Manchego ; sardines grillées et beignets de
morue, cuisse de lapin à la bière belge, endives braisées, pommes
gaufrettes ; tiramisu et déclinaison autour du chocolat belge. Quel
voyage !
Un grand
merci aux élus de la Mairie du 17ème, notamment au maire Geoffroy
Boulard et à Jean-Didier Berthault, Conseiller de Paris en charge des affaires européennes et
internationales, pour leur confiance sans cesse renouvelée.