Parlez-nous de vous …

Quel est votre profil, votre parcours ?

Ancienne étudiante en Lettres, j’ai rejoint l’hôtellerie-restauration dans le but d’ouvrir un café-concert. J’ai décidé de faire mon maximum afin d’arriver à mes fins ; j’ai démarré une mise à niveau à l’EPMT suivie d’un BTS option B, en alternance à l’hôtel Marriott où j’ai travaillé en cuisine, salle, room service et bar. J’ai fait un diplôme en Bartending à San Francisco. J’ai continué avec une saison à Pékin, puis j’ai terminé mes études avec une Licence EEHRL en alternance à l’hôtel Le Bristol. J’ai continué après mes études à l’hôtel Le Bristol pendant plus de 5 ans avec un dernier poste de maître d’hôtel au restaurant gastronomique Épicure. Durant cette période j’ai réussi à passer le WSET niveau 3 (formation certifiante en œnologie). Puis j’ai rejoint l’Auberge du Père Bise, tenu par Jean Sulpice, sur les bords du lac d’Annecy en 2020 en tant que Responsable de salle.

Quel est votre profil, votre parcours ?

Ancienne étudiante en Lettres, j’ai rejoint l’hôtellerie-restauration dans le but d’ouvrir un café-concert. J’ai décidé de faire mon maximum afin d’arriver à mes fins ; j’ai démarré une mise à niveau à l’EPMT suivie d’un BTS option B, en alternance à l’hôtel Marriott où j’ai travaillé en cuisine, salle, room service et bar. J’ai fait un diplôme en Bartending à San Francisco. J’ai continué avec une saison à Pékin, puis j’ai terminé mes études avec une Licence EEHRL en alternance à l’hôtel Le Bristol. J’ai continué après mes études à l’hôtel Le Bristol pendant plus de 5 ans avec un dernier poste de maître d’hôtel au restaurant gastronomique Épicure. Durant cette période j’ai réussi à passer le WSET niveau 3 (formation certifiante en œnologie). Puis j’ai rejoint l’Auberge du Père Bise, tenu par Jean Sulpice, sur les bords du lac d’Annecy en 2020 en tant que Responsable de salle.

Quels souvenirs gardez-vous de votre promo ? Un évènement marquant ?

  • Il s’agissait d’une première expérience dans le monde hôtelier, dès les premiers jours de formation, j’ai été attirée par les codes à apprendre. Les étudiants ont tout de suite été très soudés et les camarades de classe d’hier sont aujourd’hui des collègues ou amis.  

Quelle est aujourd’hui votre activité ?

  • Je suis en charge du restaurant gastronomique deux étoiles du Chef Jean Sulpice, situé à l’Auberge du Père Bise.  

Pourriez-vous nous en dire un peu plus et en faire une brève description ?

Mon travail est multiple :  
  • Mise en place d’une stratégie de formation et d’accompagnement professionnel, afin de développer les talents de chacun.
  • Faire monter en gamme la qualité de service et la satisfaction client, sans perdre en efficacité et chiffres d’affaires du point de vente.
  • Participer à l’évolution du restaurant et mettre en relief les clés de service.

Où vous voyez-vous après ? Une possible évolution ?   

  • J’aimerai retourner dans un palace, il y a encore de nombreux points que je souhaite améliorer.

Quels souvenirs gardez-vous des concours passés ? Un évènement marquant

  • Des moments intenses, sous pression, des rencontres, des moments de doute et de danger. Mais peu importe le résultat, j’en suis ressortie toujours grandie. Il s’agit de belles rencontres, de beaucoup d’apprentissage et d’expériences uniques.  


Êtes-vous satisfaite de votre parcours ?
Si c’était à refaire, changeriez-vous quelque chose ?

  • Peut-être pousser davantage mes connaissances en sommellerie.  

Auriez-vous un conseil à donner aux futurs apprentis ?

  • Osez. N’ayez pas peur.  

Auriez-vous une recommandation à nous faire ?
Un lieu, un restaurant, un produit, une astuce, une recette… ? Toute recommandation est la bienvenue.

  • Prendre le temps de visiter les montagnes de Savoie.