En 2018, l'EPMT fêtait ses 40 ans !
Depuis 40 ans, l’Ecole de Paris des Métiers de la Table n’a cessé de faire évoluer ses formations, prenant en compte tout à la fois les besoins des entreprises et ceux des apprenants. Un de ses objectifs majeurs est de pouvoir offrir un véritable parcours de formation en apprentissage, à tout jeune qui intègre l’EPMT.
Un jeune sortant du collège (DIMA) pourra se former jusqu’au bac+5
(diplôme de gestion hôtelière) : « Le management entrepreneurial n’ est pas en contradiction avec l’intelligence de la main ! ». Il pourra aussi, grâce aux partenariats et aux liens tissés avec le Japon, le Canada et Berlin, découvrir d’autres pratiques professionnelles.
Parmi nos apprentis nous accueillons également des
jeunes en situation de handicap (2% de nos effectifs) qui s’intègrent parfaitement et sortent armés pour la vie.
L’apprentissage est enfin un véritable tremplin vers l’emploi : selon les
chiffres fournis par la Région Île-de-France, 90% des jeunes
sortis de l’EPMT ont un emploi dans les 6 mois et vont exercer en
France ou à l’étranger, des métiers qui visent tous à l’excellence.
Directeur Général de
l’EPMT