Il y a une semaine, l’EPMT - École de Paris des Métiers de la Table a mis à l’honneur ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024.
Sous le parrainage du chef renommé Gérard Sallé, la cérémonie a réuni élèves, équipes et partenaires pour célébrer les talents de demain.
L’EPMT a fêté ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024
Publié le 3 décembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Le jeudi 21 novembre 2024, s’est tenue l’EPMT la Cérémonie des
Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024 – sous le parrainage
du chef Gérard Sallé. Cet événement annuel distingue
l’excellence académique, humaine et professionnelle d’élèves en
formation dans les différents métiers. À l’occasion de la Semaine
Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH), cette soirée
a également mis en lumière la Passerelle Handicap. Charlotte Parmentier-Lecocq,
Ministre chargée des personnes en situation de handicap, a fait
l’honneur de sa présence pour remettre les certifications de réussite
aux élèves de la Passerelle, ajoutant une dimension particulière à cet
événement placé sous le signe de l’inclusion et de l’ouverture.
Le givrotin Grégoire Uzeel, Maître restaurateur, gérant du restaurant Le Salon de Grégoire, a remporté le 1er prix du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch de France dans la catégorie Gastronomique
Publié le 2 décembre 2024 | info-chalon.com
En présence de nombreuses personnalités des métiers de bouche, de la
presse professionnelle et de la presse généraliste, ainsi que des
personnalités nationales, Grégoire a reçu le 1er prix du Meilleur Petit
Déjeuner & Brunch dans la catégorie Gastronomique et été
récompensé d’un chèque de 1000 Euros remis par Tables & Auberges,
à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris 17ème.
Le jeudi 21 novembre prochain, l’École de Paris des Métiers de la Table
(EPMT) célèbre l’engagement et l’excellence de ses jeunes lors de la
Cérémonie des Meilleurs Apprentis 2024. Devant leurs maîtres
d’apprentissage, formateurs et de nombreux professionnels du secteur, 24
lauréats de toutes sections, du CAP au Master, seront distingués pour
leurs qualités humaines et leurs efforts. Cet événement saluera aussi le
parcours exceptionnel d’élèves engagés dans des concours et rendra
hommage aux jeunes de la Passerelle Handicap, accompagnés vers
l’insertion professionnelle.
24 jeunes en formation en alternance à l’Ecole de Paris des
Métiers de la Table ont été mis à l’honneur le 21 novembre lors d’une
cérémonie parrainée par le chef étoilé Gérard Sallé.
L'EPMT honore l'Excellence de ses Apprentis et Promeut l'Inclusion
Publié le 2 décembre 2024 | inside.cookorico.com
L'École de Paris des métiers de la table (EPMT) a récemment organisé une
cérémonie pour célébrer les compétences exceptionnelles de ses
apprentis, en présence de personnalités notables telles que Charlotte
Parmentier-Lecocq, ministre déléguée aux Personnes en situation de
handicap. Cette cérémonie a mis en lumière non seulement les talents
culinaires des jeunes, mais aussi l'engagement de l'école envers
l'inclusion et l'égalité des chances.
Les Champions de France du petit-déjeuner & brunch 2024
Publié le 1e décembre 2024 |petiterepublique.com
L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a
accueilli ce mercredi 27 novembre l’édition annuelle du Concours du
meilleur petit-déjeuner et Brunch de France, mettant en lumière une
diversité de recettes gourmandes sur le thème innovant des Fromages et
Laitages.
Cette année, les participants ont rivalisé de créativité pour
élaborer des menus aussi délicieux que sains, s’inscrivant dans la
philosophie du bien manger local. Le président du jury, un des Meilleur
Ouvriers de France Xavier THURET, accompagné du parrain
du prix des écoles, Denis COURTIADE a souligné que le plaisir devait
être au cœur de chaque création, dans une ambiance empreinte de
bienveillance et de convivialité.
L'EPMT remporte le Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers
Publié le 29 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a remporté une victoire
éclatante au Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers, un concours
prestigieux organisé pour la première fois lors du Salon du Chocolat le 2
novembre dernier. Ce trophée, soutenu par la Confédération des
Chocolatiers Confiseurs de France et le Club des Croqueurs de Chocolat,
vise à mettre en lumière les talents émergents dans le domaine de la
chocolaterie, tout en célébrant l’innovation et l’excellence des jeunes
professionnels.
L'Ecole de Paris des métiers de la table a mis à l'honneur les talents
de demain en présence de Charlotte Parmentier-Lecocq, ministre chargée
des Personnes en situation de handicap, soulignant l'importance de
l'inclusion dans le secteur.
Retour sur la soirée des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024
Publié le 28 novembre 2024 | resto-today.com
Il y a une semaine, l’EPMT a mis à l’honneur ses Meilleures Apprenties
et Meilleurs Apprentis 2024. Sous le parrainage du chef renommé Gérard
Sallé, la cérémonie a réuni élèves, équipes et partenaires pour célébrer
les talents de demain. Charlotte Parmentier-Lecocq, Ministre chargée
des personnes en situation de handicap, a remis les certifications de la
Passerelle Handicap, soulignant l’importance de l’inclusion dans les
métiers de l’hôtellerie-restauration.
Publié le 27 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Le 4 octobre 2024, l’École de Paris des Métiers de la Table a eu
l’honneur de recevoir un dîner franco-italien gastronomique et
caritatif. Un repas également soutenu par l’association Les Chefs du
Cœur, et orchestré en cuisine auprès de des apprenties et apprentis par
le Chef étoilé Gérard Sallé.
À à l'occasion de la 7e édition du Concours National du Meilleur Petit
Déjeuner et Brunch de France organisé par Tables & Auberges sur
notre campus.
Interview TV
Diffusé le 26
novembre 2024 | Figaro TV
Retrouvez
l’interview d'Ismaël Menault, Directeur Général, diffusée dans l'émission Pards d'école, au sujet du
projet de réforme concernant l'obtention obligatoire pour entrer en
seconde.
L’EPMT fête ses meilleurs apprenti(e)s et met en avant sa Passerelle Handicap
Publié le 22 novembre 2024 | lacuisinepro.fr
Le 21 novembre dernier, se tenait à l’EPMT la Cérémonie des
Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024. Un événement sous le
parrainage du chef Gérard Sallé et en présence de Charlotte
Parmentier-Lecocq, Ministre chargée des personnes en situation de
handicap.
17èmefinale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier
Publié le 14 novembre 2024 | lechef.com
Les MOFChantal Wittmann & Michel Rothprésideront les jurys Service et Cuisine de la17èmefinale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, qui se tiendra le15 novembre 2024.
L’École de Paris des Métiers de la Table(EPMT - 75017) accueillera l’évènement coïncidant avec l’anniversaire des70 ans de l’association.
17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier le 15 novembre
Publié le 14 novembre 2024 | lechef.com
Les MOF Chantal Wittmann & Michel Roth présideront les jurys Service et Cuisine de la 17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, qui se tiendra le 15 novembre 2024. L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75017) accueillera l’évènement coïncidant avec l’anniversaire des 70 ans de l’association.
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi
Publié le 6 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du
ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières.
C’est le sujet d’une table ronde qui s’est déroulée lors du salon
parisien Equiphotel à Paris, le 5 novembre dernier. Les directeurs Bruno De Monte (Médéric) et Ismaël Menault (EPMT) et Christophe Joublin (président de l’Aflyht) étaient réunis pour évoquer ces questions aux côtés de la cheffe étoilée Manon Fleury (restaurant Datil, à Paris), connue pour son implication en faveur de l’apprentissage et d’un management bienveillant.
Speck Alto Adige IGP : l'authenticité au cœur de votre cuisine
Publié le 6 novembre 2024 |lhotellerie-restauration.fr
Des ateliers et des cours sont
organisés dans les écoles de cuisine françaises pour initier les
étudiants aux qualités uniques du Speck Alto Adige IGP. Parmi les
établissements impliqués, on compte le Ceproc Paris, l’EPMT Paris et la
Fondation Paul Bocuse à Lyon, qui accueilleront ces événements en
novembre et décembre. Pendant les ateliers, les étudiants découvriront
les caractéristiques organoleptiques du produit et son origine, ainsi
que le processus de contrôle strict qui le distingue du speck
générique.
CDRE : Enthousiasme et convivialité entre professionnels et partenaires, dans un lieu au point de vue exceptionnel
Publié le 4 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Les écoles hôtelières présentesétaient l’UTEC Emerainville, Ferrandi Paris et Bordeaux, l’EPMT, école de Paris ainsi qu’Alexandre Dumas également à Paris, mobilisées autour du Trophée 2025 concours devenu essentiel et incontournable de la profession pour une nouvelle génération d’étudiants assistée par leurs professeurs référents engagés et motivés.
Rouen. Marjorie Miette, élue "Un des Meilleurs Apprentis de France" en chocolaterie-confiserie
Publié le 30 octobre 2024 | tendanceouest.com
La finale nationale, organisée mardi 29 octobre à l'Ecole de Paris des
métiers de la table (EPMT), a mis les huit finalistes à l'épreuve.
Durant sept heures, les candidats ont fait preuve de maîtrise et de
créativité à travers une série d'épreuves visant à tester leur capacité à
sublimer le chocolat et la confiserie : trois créations en chocolaterie, un praliné à la vanille en 25 bonbons
(dont 20 enrobés de couverture lactée), une série de bonbons ganache
fruitée en couverture noire, et une tablette chocolat avec une inclusion
de leur choix. S'en suivit une épreuve de confiserie avec une
préparation d'une guimauve à la pistache, librement présentée dans un
emballage au choix des candidats.
Cet
événement, qui s’inscrit dans une série de rendez-vous culinaires
autour des spécialités régionales, a permis aux apprentis de se
perfectionner dans la préparation de ce plat emblématique de l'Aveyron,
tout en enrichissant leurs connaissances des traditions gastronomiques
françaises. Une dégustation d’un menu gastronomique régional, préparé
par les jeunes en cuisine et en salle, a couronné cette journée
d'échanges enrichissants.
Cet habitant d’Ille-et-Vilaine sacré meilleur apprenti de France en sommellerie
Publié le 15 octobre 2024 | rennes.maville.com
Après avoir brillé au concours régional de
sommellerie, en mars 2024, Théo Nourry était l’un des douze finalistes à
participer au concours national, le 2 octobre 2024.
Théo Nourry, jeune habitant de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine), a participé au concours national de sommellerie, qui s’est déroulé à l’École de Paris des métiers de la table, le 2 octobre 2024.
École de Paris des Métiers de la Table : Dîner gastronomique pour promouvoir la mobilité européenne des apprentis
Publié le 15 octobre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Le lundi 30 septembre, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a
organisé un dîner d'exception en collaboration avec l’association Euro
App Mobility. Cet événement a réuni des acteurs majeurs du monde
entrepreneurial et de la formation professionnelle autour d'un objectif
commun : promouvoir la mobilité longue des apprentis en Europe, un
levier essentiel pour leur développement professionnel et personnel,
mais aussi pour l’économie et les entreprises.
Dîner gastronomique pour promouvoir la mobilité européenne des apprentis
Publié le 7 octobre 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le lundi 30 octobre, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé un dîner d’exception en collaboration avec l’association Euro App Mobility.
Cet événement a réuni des acteurs majeurs du monde entrepreneurial et
de la formation professionnelle autour d’un objectif commun : promouvoir la mobilité longue des apprentis en Europe, un
levier essentiel pour leur développement professionnel et personnel,
mais aussi pour l’économie et les entreprises .
Sommellerie : quatre nouveaux Meilleurs apprentis de France sacrés
Publié le 3 octobre 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Passés aux filtres de sélections départementales puis régionales, douze
des treize prétendants au titre de Meilleur apprenti de France étaient
présents ce mercredi 2 octobre à l'École de Paris des métiers de la
table (EPMT) pour l'étape finale. Les épreuves qui les attendaient
étaient sélectives à souhait, à la hauteur du titre décerné plus tard
aux mieux notés. Ainsi, du commentaire de dégustation à la
reconnaissance de personnalités du vin en passant par le carafage et le
service, tous les ateliers proposés ont permis au comité d'organisation
d'établir une hiérarchie.
Ils étaient 12 candidats à rejoindre la finale nationale à
l’EPMT à Paris, le 2 octobre. Après une série d’ateliers, qui testait à
la fois leurs connaissances sur les boissons, le vignoble ou les
personnalités du monde du vin, mais aussi leurs capacités techniques et
de commercialisation, 4 d’entre-eux ont fait la différence.
L’EPMT poursuit sa grande politique de rénovation. Grâce au soutien
financier de la Région Île-de-France à hauteur de 40%, le campus
accueillera fin 2025 un étage supplémentaire, abritant de nouveaux
espaces pédagogiques et de vie pour les élèves.
Concours National du meilleur petit-déjeuner et brunch de France : Rendez-vous sur la Voie Lactée ...
Publié le 30 septembre 2024 | tendancehotellerie.fr
La gastronomie française
s’apprête à accueillir un concours unique en son genre : Le Concours
national du meilleur petit-déjeuner et brunch, qui se tiendra le
mercredi 27 novembre 2024 à l’École de Paris des Métiers de la Table (17
rue Jacques Ibert - 75017 PARIS) Ce rendez-vous culinaire d’exception
mettra en lumière les talents les plus créatifs et audacieux de
l’hexagone.
L’ANFP vous invite à concourir pour le Festival de croquembouches 2025 !
ATTENTION ! Changement de lieu ! Le festival déménage d’Yssingeaux à Paris !
Daniel Chaboissier m’a confié la lourde responsabilité de reprendre
le flambeau de l’organisation du Festival de Croquembouches ! Pour cette
première à l’EPMT, le président de Jury sera
Nicolas BERNARDÉ ! Il sera secondé dans sa tâche par d’autres Meilleurs
Ouvriers de France, de professionnels connus et reconnus et de
formateurs ANFP.
Marqué durablement par son passage à L’Ambroisie***, Alexandre Augé a mis son talent et son savoir-faire au service de la cuisine de Jérôme Banctel pour conquérir une 3e étoile très attendue. Récit d’une ascension fulgurante.
Dressage de la table : 3 faux-pas à absolument éviter selon une experte
Publié le 13 août 2024 | style.yahoo.com
C'est avec enthousiasme qu'Alicia Poupeney accepte, en plein mois
d'août, une interview pour parler de ce sujet qui la passionne : les
belles tables. Sa carrière dans l'hôtellerie et la restauration a
commencé "sur le tard pour ce milieu" à 21 ans, à EPMT (École de Paris
des Métiers de la Table) établissement qu'a aussi fréquenté Guillaume Gomez, l'ancien chef des cuisines de l'Élysée.
Jeanne Boisselier lauréate du concours Fruits de Talent Andros Chef 2024
Publié en juin 2024 | Neo restauration
Compétition centrée sur l’utilisation créative des fruits et mettant en avant les écoles, Fruits de Talent avait choisi pour sa 4e édition le thème « Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde ».
Futurs professionnels, publics en reconversion ou restaurateurs désireux de prendre une direction plus responsable… Comment former la nouvelle génération ?
Publié le 20 juin 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng
de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment
remporté la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec
leur saynète « La passion nous transporte ».
L’équipe du CFA EPMT gagne la finale d’Apprentiscène 2024
Publié le
L’équipe du CFA EMPT de Paris a remporté, grâce à sa saynète “La Passion nous emporte”, la Grande Finale d’Apprentiscène qui s’est déroulée le 30 mai. Cette année, le programme s’est ouvert aux régions de France et a attiré 900 participants apprentis. CFA EPMT de Paris lauréate. Avec une prestation en rapport avec la restauration,
l’équipe du CFA EPMT de Paris, composée de Léa, Aurélien, Evan,
Pierre-Ywen, Charles Eden, Gabriel et Yohan, a remporté la grande finale
du programme d’Apprentiscène avec leur saynète “La passion nous emporte”.
Apprentiscène 2024 : 1er prix du jury pour l’équipe de l’École de Paris des Métiers de la Table
Publié le 4 juin 2024 | resto-today.com
Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa
Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden
Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng de
l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment remporté
la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec leur
saynète « La passion nous transporte ».
À 22 ans, le jeune lansarguois Baptiste Garcia, vient d’être sacré à
Paris, champion de France des jeunes chocolatiers. Tout a débuté à 15
ans, lorsqu’il intègre le lycée Georges Frêche à Montpellier pour
assouvir cette passion, qu’il avait déjà tout petit, pour le métier de
pâtissier chocolatier. Grâce à ses résultats en CAP et BAC Pro, il a
postulé pour entrer à l’EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) où
il a suivi un cursus de 2 ans.
L’École de Paris des métiers de la table a accueilli Team Event solidarité pour un diner caritatif sur le thème des JO de Paris
Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.
Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2024 : le palmarès
Publié le 13 mai 2024 | resto-today.com
Venus de toute la France, 13 jeunes chocolatiers confiseurs âgés de moins de 24 ans, ont participé à la Coupe de France 2024. Leur pièce artistique avait pour thème cette année « Hommage à Marie Curie ».
Un dîner solidaire organisé par Team Event Solidarité
Publié le 6 mai 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les ChefsChristophe RaouxMOF etBryan Esposito.
École de Paris des Métiers de la table : destination América Latina
Publié le 18 avril 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Le 4 avril dernier, les apprenties et apprentis de
l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner
thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un
soir en Amérique Latine. Une initiative des élèves de la section mise à
niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT Sous la houlette de leur
formateur en théâtre, Anaël Alexandre, les élèves après
en avoir défini le thème, ont mis en œuvre l’ensemble de cette soirée
de gala qui rassemble chaque année les partenaires de l’école.
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
Publié le 15 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 4 mai dernier, les apprenties et apprentis de l’École de Paris des
Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner thématique pour les
partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique
Latine.
Une initiative des élèves de la section mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT
La master class cassoulet a séduit l’école hôtelière parisienne
Publié le 15 avril 2024 | ladepeche.fr
Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl,
désirait en "diversifier" les activités, innover avec des actions
nouvelles. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de
l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class
cassoulet avec l’école hôtelière de Paris.
Gastronomie : un grand maître de la grande confrérie du cassoulet à la prestigieuse École de Paris des métiers de la table
Publié le 14 avril 2024 | lindependant.fr
Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl,
désirait en "diversifier" les activités, innover avec des nouvelles
actions. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de
l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class
cassoulet avec l’école hôtelière de Paris. Une idée qui a aussitôt
séduit le défenseur du divin plat.
Publié le 12 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Fin mars, les apprenties et apprentis en mention complémentaire Traiteur de l’EPMT(École de Paris des Métiers de la Table), à l’initiative et sous la houlette de leur formateur, le ChefKevin Teulade, ont participé à cette belle action solidaire.
Une « Master Class » autour du cassoulet de Castelnaudary dans une grande école de cuisine de Paris
Publié le 11 avril 2024 | actu.fr
Les 27 et 28 mars, la grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary a
connu un beau succès avec sa « Master Class Cassoulet » organisée à
l’École de Paris des métiers de la table.
La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève
Publié le 12 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et
Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de
l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des
Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur
l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).
Publié le 9 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Journée portes ouvertes à l’École de Paris des métiers de la table, le
samedi 9 mars de 9 h à 17 h. Découvrir le campus et ses laboratoires,
savourer les productions culinaires, échanger avec les équipes autour
des formations du CAP au master, en hôtellerie-restauration et
alimentation, rencontrer d’anciens élèves et leur parcours inspirant.
Concours Better Together : premier trophée de mentorat en hôtellerie restauration doté du prix du Président de la République
Publié le 5 mars 2024 | tendancehotellerie.fr
L’association Better Together a le plaisir de dévoiler la première
édition du Trophée Better Together, qui se tiendra le Jeudi 14 mars 2024
à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Cet événement
exceptionnel rassemblera les professionnels de l’hôtellerie et de la
restauration, les apprenants du secteur ainsi que les enseignants. Unique en son genre, ce concours, qui bénéficie du prestigieux prix
du président de la République, représente le premier trophée dédié au
mentorat dans l’hôtellerie restauration avec le végétal comme ligne
conductrice.
Mars : un mois chargé pour la Confrérie du cassoulet
Publié le 2 mars 2024 | ladepeche.fr
La grande confrérie du cassoulet a principalement deux "fers aux feux"
auxquels elle attache une très grande importante. En plus de ses
nombreuses visites à des confréries amies, le 28 mars, le ministère de
l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le conseil général
de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux lui proposent
l’organisation à l’Ecole de Paris des métiers de la table d’une "Master
Class Cassoulet".
EPMT à Paris : Des cuisines pédagogiques rénovées et modernisées
Publié le 27 février 2024 | grandes-cuisines.com
Poursuivant son programme de réhabilitation, l’EPMT a inauguré
en novembre 2023 deux cuisines pédagogiques, au terme de 5 mois de
travaux dans ses locaux du 17e arrondissement parisien. Plus moderne et
lumineux, le nouvel équipement permettra aux apprentis du CAP au bac +2
de bénéficier de conditions de travail plus optimales.
50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Île-de-France
Publié le 31 janvier 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 30 janvier dernier, l‘École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75) accueillait la finale régionale Centre Île-de-France de la 50e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par Cultures Sucre.
Publié en janvier 2024 | La revue des chefs -Hiver 2024 Avec cinq catégories (deux pour les hôtels, une pour les professionnels, une pour les amateurs et une pour les écoles), le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a trouvé son rythme de croisière. L’association Tables & Auberges de France a créé un superbe vecteur pour valoriser ce moment essentiel. Les fruits étaient au programme de cette magnifique sixième édition.
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