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Les publications de l'année 2024

Post de Studyrama Actualités

Publié le 3 décembre 2024 | Linkedin


Il y a une semaine, l’EPMT - École de Paris des Métiers de la Table a mis à l’honneur ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024. Sous le parrainage du chef renommé Gérard Sallé, la cérémonie a réuni élèves, équipes et partenaires pour célébrer les talents de demain.


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L’EPMT a fêté ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024

Publié le 3 décembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Le jeudi 21 novembre 2024, s’est tenue l’EPMT la Cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024 – sous le parrainage du chef Gérard Sallé. Cet événement annuel distingue l’excellence académique, humaine et professionnelle d’élèves en formation dans les différents métiers. À l’occasion de la Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH), cette soirée a également mis en lumière la Passerelle Handicap. Charlotte Parmentier-Lecocq, Ministre chargée des personnes en situation de handicap, a fait l’honneur de sa présence pour remettre les certifications de réussite aux élèves de la Passerelle, ajoutant une dimension particulière à cet événement placé sous le signe de l’inclusion et de l’ouverture.


Le givrotin Grégoire Uzeel, Maître restaurateur, gérant du restaurant Le Salon de Grégoire, a remporté le 1er prix du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch de France dans la catégorie Gastronomique

Publié le 2 décembre 2024 | info-chalon.com

En présence de nombreuses personnalités des métiers de bouche, de la presse professionnelle et de la presse généraliste, ainsi que des personnalités nationales, Grégoire a reçu le 1er prix du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch dans la catégorie Gastronomique et été récompensé d’un chèque de 1000 Euros remis par Tables & Auberges, à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris 17ème.

Les Champions de France du petit-déjeuner & brunch 2024

Publié le 1e décembre 2024 |petiterepublique.com


L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli ce mercredi 27 novembre l’édition annuelle du Concours du meilleur petit-déjeuner et Brunch de France, mettant en lumière une diversité de recettes gourmandes sur le thème innovant des Fromages et Laitages.

Cette année, les participants ont rivalisé de créativité pour élaborer des menus aussi délicieux que sains, s’inscrivant dans la philosophie du bien manger local. Le président du jury, un des Meilleur Ouvriers de France Xavier THURET, accompagné du parrain du prix des écoles, Denis COURTIADE a souligné que le plaisir devait être au cœur de chaque création, dans une ambiance empreinte de bienveillance et de convivialité.



L'EPMT remporte le Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers

Publié le 29 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr

L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a remporté une victoire éclatante au Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers, un concours prestigieux organisé pour la première fois lors du Salon du Chocolat le 2 novembre dernier. Ce trophée, soutenu par la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France et le Club des Croqueurs de Chocolat, vise à mettre en lumière les talents émergents dans le domaine de la chocolaterie, tout en célébrant l’innovation et l’excellence des jeunes professionnels.

L'EPMT célèbre ses meilleurs apprentis

Publié le 28 novembre 2024 | neorestauration.com


L'Ecole de Paris des métiers de la table a mis à l'honneur les talents de demain en présence de Charlotte Parmentier-Lecocq, ministre chargée des Personnes en situation de handicap, soulignant l'importance de l'inclusion dans le secteur.


Retour sur la soirée des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024

Publié le 28 novembre 2024 | resto-today.com


Il y a une semaine, l’EPMT a mis à l’honneur ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024. Sous le parrainage du chef renommé Gérard Sallé, la cérémonie a réuni élèves, équipes et partenaires pour célébrer les talents de demain. Charlotte Parmentier-Lecocq, Ministre chargée des personnes en situation de handicap, a remis les certifications de la Passerelle Handicap, soulignant l’importance de l’inclusion dans les métiers de l’hôtellerie-restauration.


Grand dîner de gala franco-italien à l’EPMT

Publié le 27 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr

Le 4 octobre 2024, l’École de Paris des Métiers de la Table a eu l’honneur de recevoir un dîner franco-italien gastronomique et caritatif. Un repas également soutenu par l’association Les Chefs du Cœur, et orchestré en cuisine auprès de des apprenties et apprentis par le Chef étoilé Gérard Sallé.

Reportage Télématin

Diffusé le 27 novembre 2024 | France 2 

À à l'occasion de la 7e édition du Concours National du Meilleur Petit Déjeuner et Brunch de France organisé par Tables & Auberges sur notre campus.

Interview TV

Diffusé le 26 novembre 2024 | Figaro TV


Retrouvez l’interview d'Ismaël Menault, Directeur Général, diffusée dans l'émission Pards d'école, au sujet du projet de réforme concernant  l'obtention obligatoire pour entrer en seconde.

L’EPMT fête ses meilleurs apprenti(e)s et met en avant sa Passerelle Handicap

Publié le 22 novembre 2024 | lacuisinepro.fr

Le 21 novembre dernier, se tenait à l’EPMT la Cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024. Un événement sous le parrainage du chef Gérard Sallé et en présence de Charlotte Parmentier-Lecocq, Ministre chargée des personnes en situation de handicap.

17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier

Publié le 14 novembre 2024  | lechef.com


Les MOF Chantal Wittmann & Michel Roth présideront les jurys Service et Cuisine de la 17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, qui se tiendra le 15 novembre 2024.

L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75017) accueillera l’évènement coïncidant avec l’anniversaire des 70 ans de l’association.


17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier le 15 novembre

Publié le 14 novembre 2024 | lechef.com

Les MOF Chantal Wittmann & Michel Roth présideront les jurys Service et Cuisine de la 17ème finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, qui se tiendra le 15 novembre 2024. L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75017) accueillera l’évènement coïncidant avec l’anniversaire des 70 ans de l’association.


Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi

Publié le 6 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières.

C’est le sujet d’une table ronde qui s’est déroulée lors du salon parisien Equiphotel à Paris, le 5 novembre dernier. Les directeurs Bruno De Monte (Médéric) et Ismaël Menault (EPMT) et Christophe Joublin (président de l’Aflyht) étaient réunis pour évoquer ces questions aux côtés de la cheffe étoilée Manon Fleury (restaurant Datil, à Paris), connue pour son implication en faveur de l’apprentissage et d’un management bienveillant.


Speck Alto Adige IGP : l'authenticité au cœur de votre cuisine

Publié le 6 novembre 2024 |lhotellerie-restauration.fr

Des ateliers et des cours sont organisés dans les écoles de cuisine françaises pour initier les étudiants aux qualités uniques du Speck Alto Adige IGP. Parmi les établissements impliqués, on compte le Ceproc Paris, l’EPMT Paris et la Fondation Paul Bocuse à Lyon, qui accueilleront ces événements en novembre et décembre. Pendant les ateliers, les étudiants découvriront les caractéristiques organoleptiques du produit et son origine, ainsi que le processus de contrôle strict qui le distingue du speck générique.

CDRE : Enthousiasme et convivialité entre professionnels et partenaires, dans un lieu au point de vue exceptionnel

Publié le 4 novembre 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Les écoles hôtelières présentes étaient l’UTEC Emerainville, Ferrandi Paris et Bordeaux, l’EPMT, école de Paris ainsi qu’Alexandre Dumas également à Paris, mobilisées autour du Trophée 2025 concours devenu essentiel et incontournable de la profession pour une nouvelle génération d’étudiants assistée par leurs professeurs référents engagés et motivés.


Rouen. Marjorie Miette, élue "Un des Meilleurs Apprentis de France" en chocolaterie-confiserie

Publié le 30 octobre 2024 | tendanceouest.com

La finale nationale, organisée mardi 29 octobre à l'Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT), a mis les huit finalistes à l'épreuve. Durant sept heures, les candidats ont fait preuve de maîtrise et de créativité à travers une série d'épreuves visant à tester leur capacité à sublimer le chocolat et la confiserie : trois créations en chocolaterie, un praliné à la vanille en 25 bonbons (dont 20 enrobés de couverture lactée), une série de bonbons ganache fruitée en couverture noire, et une tablette chocolat avec une inclusion de leur choix. S'en suivit une épreuve de confiserie avec une préparation d'une guimauve à la pistache, librement présentée dans un emballage au choix des candidats.

Master class dédiée à l'aligot à l'EPMT


Cet événement, qui s’inscrit dans une série de rendez-vous culinaires autour des spécialités régionales, a permis aux apprentis de se perfectionner dans la préparation de ce plat emblématique de l'Aveyron, tout en enrichissant leurs connaissances des traditions gastronomiques françaises. Une dégustation d’un menu gastronomique régional, préparé par les jeunes en cuisine et en salle, a couronné cette journée d'échanges enrichissants.


Cet habitant d’Ille-et-Vilaine sacré meilleur apprenti de France en sommellerie

Publié le 15 octobre 2024 | rennes.maville.com


Après avoir brillé au concours régional de sommellerie, en mars 2024, Théo Nourry était l’un des douze finalistes à participer au concours national, le 2 octobre 2024.

Théo Nourry, jeune habitant de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine), a participé au concours national de sommellerie, qui s’est déroulé à l’École de Paris des métiers de la table, le 2 octobre 2024.


École de Paris des Métiers de la Table : Dîner gastronomique pour promouvoir la mobilité européenne des apprentis

Publié le 15 octobre 2024 | lhotellerie-restauration.fr

Le lundi 30 septembre, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé un dîner d'exception en collaboration avec l’association Euro App Mobility. Cet événement a réuni des acteurs majeurs du monde entrepreneurial et de la formation professionnelle autour d'un objectif commun : promouvoir la mobilité longue des apprentis en Europe, un levier essentiel pour leur développement professionnel et personnel, mais aussi pour l’économie et les entreprises.

Dîner gastronomique pour promouvoir la mobilité européenne des apprentis

Publié le 7 octobre 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le lundi 30 octobre, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé un dîner d’exception en collaboration avec l’association Euro App Mobility. Cet événement a réuni des acteurs majeurs du monde entrepreneurial et de la formation professionnelle autour d’un objectif commun :
promouvoir la mobilité longue des apprentis en Europe, un levier essentiel pour leur développement professionnel et personnel, mais aussi pour l’économie et les entreprises .


Sommellerie : quatre nouveaux Meilleurs apprentis de France sacrés

Publié le 3 octobre 2024 | lhotellerie-restauration.fr

Passés aux filtres de sélections départementales puis régionales, douze des treize prétendants au titre de Meilleur apprenti de France étaient présents ce mercredi 2 octobre à l'École de Paris des métiers de la table (EPMT) pour l'étape finale. Les épreuves qui les attendaient étaient sélectives à souhait, à la hauteur du titre décerné plus tard aux mieux notés. Ainsi, du commentaire de dégustation à la reconnaissance de personnalités du vin en passant par le carafage et le service, tous les ateliers proposés ont permis au comité d'organisation d'établir une hiérarchie.


MAF sommellerie 2024 : 4 lauréats distingués

Publié le 3 octobre 2024 | unoeilensalle.fr


Ils étaient 12 candidats à rejoindre la finale nationale à l’EPMT à Paris, le 2 octobre. Après une série d’ateliers, qui testait à la fois leurs connaissances sur les boissons, le vignoble ou les personnalités du monde du vin, mais aussi leurs capacités techniques et de commercialisation, 4 d’entre-eux ont fait la différence.


EPMT : travaux de surélévation du campus

Publié le 30 septembre 2024 | dimension-bts.com
L’EPMT poursuit sa grande politique de rénovation. Grâce au soutien financier de la Région Île-de-France à hauteur de 40%, le campus accueillera fin 2025 un étage supplémentaire, abritant de nouveaux espaces pédagogiques et de vie pour les élèves.

Concours National du meilleur petit-déjeuner et brunch de France : Rendez-vous sur la Voie Lactée ...

Publié le 30 septembre 2024 | tendancehotellerie.fr


La gastronomie française s’apprête à accueillir un concours unique en son genre : Le Concours national du meilleur petit-déjeuner et brunch, qui se tiendra le mercredi 27 novembre 2024 à l’École de Paris des Métiers de la Table (17 rue Jacques Ibert - 75017 PARIS) Ce rendez-vous culinaire d’exception mettra en lumière les talents les plus créatifs et audacieux de l’hexagone.


Festival de croquembouches 2025 à l’EPMT à Paris

Publié le 21 septembre 2024 | anfp.fr

L’ANFP vous invite à concourir pour le Festival de croquembouches 2025 !


ATTENTION ! Changement de lieu ! Le festival déménage d’Yssingeaux à Paris !

Daniel Chaboissier m’a confié la lourde responsabilité de reprendre le flambeau de l’organisation du Festival de Croquembouches ! Pour cette première à l’EPMT, le président de Jury sera Nicolas BERNARDÉ ! Il sera secondé dans sa tâche par d’autres Meilleurs Ouvriers de France, de professionnels connus et reconnus et de formateurs ANFP.


Alexandre Augé : l’homme pressé

Publié le 4 septembre 2024 | lechef.com

Marqué durablement par son passage à L’Ambroisie***, Alexandre Augé a mis son talent et son savoir-faire au service de la cuisine de Jérôme Banctel pour conquérir une 3e étoile très attendue. Récit d’une ascension fulgurante.

Dressage de la table : 3 faux-pas à absolument éviter selon une experte

Publié le 13 août 2024 | style.yahoo.com

C'est avec enthousiasme qu'Alicia Poupeney accepte, en plein mois d'août, une interview pour parler de ce sujet qui la passionne : les belles tables. Sa carrière dans l'hôtellerie et la restauration a commencé "sur le tard pour ce milieu" à 21 ans, à EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) établissement qu'a aussi fréquenté Guillaume Gomez, l'ancien chef des cuisines de l'Élysée.


Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT: "Former des professionnels mais aussi des citoyens"

Publié le 18 juillet 2024 | neorestauration.com


En poste depuis 2016, il s'emploie à promouvoir l'excellence, l'innovation et la diversité au sein de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table.


Jeanne Boisselier lauréate du concours Fruits de Talent Andros Chef 2024

Publié en juin 2024 | Neo restauration

Compétition centrée sur l’utilisation créative des fruits et mettant en avant les écoles, Fruits de Talent avait choisi pour sa 4e édition le thème « Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde ».


À l’école de la transition

Publié en juin 2024 | Neo restauration

Futurs professionnels, publics en reconversion ou restaurateurs
désireux de prendre une direction plus responsable… Comment former la nouvelle génération ?


Où savourer les meilleurs flans à Paris et dans sa banlieue ?

Publié le 4 juin 2024 | femina.fr

Le Concours du Meilleur Flan d’Ile-de-France 2024 vient de dévoiler ses gagnants. Voici les 3 meilleurs flans d’Ile-de-France, catégorie apprentis :

  1. Amine Ben Zaied, EPMT, Au Fournil des Juilliottes, 19, cours des Julliottes à Maisons Alfort
  2. Eva Ghazaleh, Ferrandi, La Boulangerie Méditerranéenne, 22, rue Edgard Quinet à Montrouge
  3. Cléa Augendre, EPMT, Louis Fouquet, 7, rue Ferdinand Buisson à Clichy


Baptiste, jeune chocolatier champion de France

Publié le 5 juin 2024 | midilibre.fr


À 22 ans, le jeune lansarguois Baptiste Garcia, vient d’être sacré à Paris, champion de France des jeunes chocolatiers. Tout a débuté à 15 ans, lorsqu’il intègre le lycée Georges Frêche à Montpellier pour assouvir cette passion, qu’il avait déjà tout petit, pour le métier de pâtissier chocolatier. Grâce à ses résultats en CAP et BAC Pro, il a postulé pour entrer à l’EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) où il a suivi un cursus de 2 ans.


EPMT : Retour sur la 3ème édition du dîner spécial Jeux Olympiques de Paris

Publié le 15 mai 2024 |www.dimension-bts.com


L’École de Paris des métiers de la table a accueilli Team Event solidarité pour un diner caritatif sur le thème des JO de Paris

Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.


Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2024 : le palmarès

Publié le 13 mai 2024 | resto-today.com

Venus de toute la France, 13 jeunes chocolatiers confiseurs âgés de moins de 24 ans, ont participé à la Coupe de France 2024. Leur pièce artistique avait pour thème cette année « Hommage à Marie Curie ».

Un dîner solidaire organisé par Team Event Solidarité

Publié le 6 mai 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.


École de Paris des Métiers de la table : destination América Latina

Publié le 18 avril 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Le 4 avril dernier, les apprenties et apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique Latine. Une initiative des élèves de la section mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT Sous la houlette de leur formateur en théâtre, Anaël Alexandre, les élèves après en avoir défini le thème, ont mis en œuvre l’ensemble de cette soirée de gala qui rassemble chaque année les partenaires de l’école.


Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS

Publié le 15 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le 4 mai dernier, les apprenties et apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique Latine.

Une initiative des élèves de la section mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT


 La master class cassoulet a séduit l’école hôtelière parisienne

Publié le 15 avril 2024 | ladepeche.fr

Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des actions nouvelles. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris.

Gastronomie : un grand maître de la grande confrérie du cassoulet à la prestigieuse École de Paris des métiers de la table

Publié le 14 avril 2024 | lindependant.fr


Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des nouvelles actions. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris. Une idée qui a aussitôt séduit le défenseur du divin plat.


Les actions menées pour les "Cuisines Solidaires"

Publié le 12 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Fin mars, les apprenties et apprentis en mention complémentaire Traiteur de l’EPMT(École de Paris des Métiers de la Table), à l’initiative et sous la houlette de leur formateur, le Chef Kevin Teulade, ont participé à cette belle action solidaire.


Une « Master Class » autour du cassoulet de Castelnaudary dans une grande école de cuisine de Paris

Publié le 11 avril 2024 | actu.fr


Les 27 et 28 mars, la grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary a connu un beau succès avec sa « Master Class Cassoulet » organisée à l’École de Paris des métiers de la table.


La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève

Publié le 12 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).


Portes ouvertes à l’EPMT le 9 mars

Publié le 9 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Journée portes ouvertes à l’École de Paris des métiers de la table, le samedi 9 mars de 9 h à 17 h. Découvrir le campus et ses laboratoires, savourer les productions culinaires, échanger avec les équipes autour des formations du CAP au master, en hôtellerie-restauration et alimentation, rencontrer d’anciens élèves et leur parcours inspirant.


Concours Better Together : premier trophée de mentorat en hôtellerie restauration doté du prix du Président de la République

Publié le 5 mars 2024 | tendancehotellerie.fr


L’association Better Together a le plaisir de dévoiler la première édition du Trophée Better Together, qui se tiendra le Jeudi 14 mars 2024 à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Cet événement exceptionnel rassemblera les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, les apprenants du secteur ainsi que les enseignants. Unique en son genre, ce concours, qui bénéficie du prestigieux prix du président de la République, représente le premier trophée dédié au mentorat dans l’hôtellerie restauration avec le végétal comme ligne conductrice.


Mars : un mois chargé pour la Confrérie du cassoulet

Publié le 2 mars 2024 | ladepeche.fr


La grande confrérie du cassoulet a principalement deux "fers aux feux" auxquels elle attache une très grande importante. En plus de ses nombreuses visites à des confréries amies, le 28 mars, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le conseil général de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux lui proposent l’organisation à l’Ecole de Paris des métiers de la table d’une "Master Class Cassoulet".


EPMT à Paris : Des cuisines pédagogiques rénovées et modernisées

Publié le 27 février 2024 | grandes-cuisines.com

Poursuivant son programme de réhabilitation, l’EPMT a inauguré en novembre 2023 deux cuisines pédagogiques, au terme de 5 mois de travaux dans ses locaux du 17e arrondissement parisien. Plus moderne et lumineux, le nouvel équipement permettra aux apprentis du CAP au bac +2 de bénéficier de conditions de travail plus optimales.

50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Île-de-France

Publié le 31 janvier 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le 30 janvier dernier, l‘École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75) accueillait la finale régionale Centre Île-de-France de la 50e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par Cultures Sucre.


VIe Trophée du petit déjeuner gourmand

Publié en janvier 2024 | La revue des chefs  -Hiver 2024
Avec cinq catégories (deux pour les hôtels, une pour les professionnels, une pour les amateurs et une pour les écoles), le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a trouvé son rythme de croisière. L’association Tables & Auberges de France a créé un superbe vecteur pour valoriser ce moment essentiel. Les fruits étaient au programme de cette magnifique sixième édition.


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