LEPMT, première école hôtelière titrée d’État Maître Restaurateur
Le 15 novembre 2022, Alain Fontaine, Président de l’Association
Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a remis la plaque de Maître
Restaurateur à Karine Dréville et à Ismaël Menault, respectivement,
Responsable du restaurant d’application et Directeur général de l’EPMT.
C’est
la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à
une école hôtelière précise Alain Fontaine : « Il est important que les
jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir de
notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, de renchérir : « Nous
sommes une école et une école c’est avant tout la transmission. Nous
pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».
Cette plaque
est le symbole des valeurs partagées autour d’une cuisine de qualité et
de produits dûment choisis, de gastronomie durable et raisonnable. Ce
sont ainsi toutes les équipes de l’EPMT qui ont collectivement peaufiné
le projet, des formatrices et des formateurs en service et en cuisine,
jusqu’à l’économat. Un des obstacles majeurs étant de rassurer sur le
maintien d’un niveau de qualité constante, avec des jeunes en cuisine et
en service se renouvelant chaque année.
La remise de plaque
s’est achevée par un brunch de qualité, préparé par les apprenties et
apprentis en cuisine et en pâtisserie, et en présence de maîtres
restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des
équipes de l’EPMT.
Merci à l’AFMR d’avoir accompagné toutes les équipes de l’EPMT dans cette belle aventure !