LEPMT, première école hôtelière titrée d’État Maître Restaurateur

Le 15 novembre 2022, Alain Fontaine, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a remis la plaque de Maître Restaurateur à Karine Dréville et à Ismaël Menault, respectivement, Responsable du restaurant d’application et Directeur général de l’EPMT.

C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière précise Alain Fontaine : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, de renchérir : « Nous sommes une école et une école c’est avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».

Cette plaque est le symbole des valeurs partagées autour d’une cuisine de qualité et de produits dûment choisis, de gastronomie durable et raisonnable. Ce sont ainsi toutes les équipes de l’EPMT qui ont collectivement peaufiné le projet, des formatrices et des formateurs en service et en cuisine, jusqu’à l’économat. Un des obstacles majeurs étant de rassurer sur le maintien d’un niveau de qualité constante, avec des jeunes en cuisine et en service se renouvelant chaque année.

La remise de plaque s’est achevée par un brunch de qualité, préparé par les apprenties et apprentis en cuisine et en pâtisserie, et en présence de maîtres restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des équipes de l’EPMT.

Merci à l’AFMR d’avoir accompagné toutes les équipes de l’EPMT dans cette belle aventure ! 

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