Diplôme délivré par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat
Qui peut signer un contrat d’apprentissage ? Conditions & Exceptions : www.service-public.fr
- L’âge maximum peut être repoussé dans certaines conditions : poursuite de formation, situation de handicap ...
- Programme ouvert en alternance en formation initiale
et en formation continue. Plus d’infos : candidature@epmt.fr
Insertion sur le marché du travail : cependant, les études peuvent se prolonger vers un parcours adapté à votre profil
- BTM Chocolatier-Confiseur en 2 ans.
- BTM Chocolatier-Confiseur en 1 an uniquement sur accord de la direction pédagogique.
- CS Cuisinier en desserts de restaurant en 2 ans
Toute autre demande peut être étudiée par la Direction.
Débouchés professionnels : différents types de postes sont accessibles
Le titulaire du BTM Pâtissier assure le travail de la fabrication à la gestion de l’entreprise artisanale :
- Il est en lien direct avec une responsabilité de production.
- Il assure aussi les activités de commercialisation.
Différents types de postes sont accessibles- Chef de fabrication ;
- Chef d’atelier ;
- Chef de laboratoire.
Possibilité de poursuivre une carrière à l’étranger.
Possibilité de créer ou reprendre une entreprise.
Frais administratifs transférés sur le compte self
À
régler par carte bancaire sur le portail de candidature de l’EPMT