Le 22 mars 2019 à l’EPMT, s’est déroulée la première édition du concours CAP’Handicook,  inter-Esat IDF, parrainé par Guillaume Gomez, le Chef de l’Elysée.

Ce concours de cuisine vise à promouvoir les réalisations des personnes en situation de handicap avec leurs moniteurs pour les encourager sur la voie de la professionnalisation.
L’événement s’adressait à six équipes sélectionnées, composées chacune d’un moniteur, de deux cuisiniers et de deux personnes en salle, qui ont dû réaliser, expliquer et servir un plat et un dessert. Tous les candidats ont eu 2h30 pour effectuer leurs plats. Les personnes en salles, quant à elles, ont eu 30 minutes pour dresser et mettre en valeur une table pour six personnes.
Le rôle du moniteur consistait à coacher son équipe et à la diriger oralement tout au long de l’épreuve. Il participait également à l’élaboration de la recette effectuée au concours. Les cuisiniers, ont dû ensuite, présenter, à l’oral, leurs recettes devant le jury et en expliquer les différentes étapes. Enfin, les équipes en salle ont dressé la table du jury, servi et présenté oralement les intitulés des plats, avant de les débarrasser.

Bravo à tous !