Totopos, tostadas et tacos :
la gastronomie mexicaine à l’honneur

Le 7 novembre, l’EPMT a eu le plaisir de recevoir le chef mexicain Juan Olguin de la Garza à l’occasion d’une masterclass avec nos élèves en 2ème année du Brevet Professionnel Cuisine. 

En France depuis près de 28 ans, le chef est propriétaire du Pachuco, un restaurant mexicain et de tapas situé dans le 5ème arrondissement, il a concocté pour les élèves un menu qui réveille les papilles !

Au programme de cette masterclass, préparation de spécialités mexicaines : en entrée, guacamole et totopos, et tostadas de poulet, suivis par un plat de tacos accompagnés de diverses garnitures (bœuf, poulet, porc et gambas) et de sauces pimentées. Pour la note sucrée, un gâteau à base de maïs et de mezcal, alcool typique du Mexique.

En bonus, des échanges avec nos apprenties et apprentis sur la culture et la gastronomie mexicaine, et des dégustations de piments tels que le mole rojo et le chipotle.

Un grand merci au chef Juan Olguin de la Garza, à Madame Perez Bravo et au chef Bailly pour cette masterclass.