Grande Finale Internationale du concours culinaire Les Chefs en Or
Début novembre, au Salon EquipHotel
Paris, lors d’une épreuve en public, sept candidats
Chefs et sept Apprentis originaires d’Allemagne, Autriche, France, Pologne, Roumanie,
Russie et Suisse ont soumis leur recette à l’appréciation des membres
prestigieux du jury dont Michel Roth, les M.O.F. cuisiniers et le grand Chef
Nicolas Sale, sous la présidence de Thierry Marx. Chaque candidat a réalisé son
plat avec une précision visant la perfection. Les apprentis de l’EPMT ont
assisté tous les candidats, en tant que commis, pendant leur épreuve.
Les vainqueurs de cette finale sont
: catégorie apprenti, Silvan Oswald, candidat suisse, a convaincu le jury avec
son plat, sa maitrise des cuissons et la finesse de ses associations. Sa
recette, inédite, à base de selle d’agneau, de champignons de Paris et de
laitue, lui a permis de se démarquer et de remporter le premier Prix.
Catégorie Chef, Antoine Chuard, candidat
français, a su s’imposer avec sa recette, en trouvant les accords parfaits
entre les 3 produits d’exception du thème imposé : Vol-au-vent de volaille avec
une garniture à base de carottes, champignons de Paris et petits oignons.
Thierry Marx a lui-même remis leur prix
aux vainqueurs, saluant leur investissement et leur professionnalisme.
Christophe Bligny, Chef, Responsable cuisine