Fête du pain 2017 - Mai 2017


La Fête du pain est de retour pour son édition 2017

A Paris, elle a pris à nouveau place sur le Parvis de Notre Dame pour offrir 10 jours d’animations et de découvertes pour les petits et les grands. Ce rendez-vous est l’occasion de tout savoir sur la fabrication du pain, des pâtisseries et autres produits sucrés grâce aux boulangers-pâtissiers qui ont le plaisir de faire découvrir leur métier. Cette Fête du Pain est l’occasion pour la profession de faire valoir ses différences, de promouvoir des pains confectionnés dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de Tradition Française. Cette année, le thème de la Fête est Bougez avec le pain. Le Boulanger est un sportif, il se lève aux aurores pour confectionner des centaines de baguettes qui nous aident à rester en bonne santé. Le pain est un allié précieux car ses glucides complexes fournissent une énergie que le corps est capable d’utiliser progressivement. Ses nombreuses variétés (complet, aux céréales, aux fruits secs) et sa facilité d’utilisation (en tartine, en sandwich, en accompagnement) permettent toutes les fantaisies ! L’ Excellence par l ’alternance Les apprentis de Terminale Bac Pro de l’EPMT étaient présents sur le Parvis de NotreDame, accompagnés de Philippe Meusnier, responsable de la Pâtisserie, d’Ivan Fumichon, formateur en pâtisserie et de Jean-Luc Ploquin-Maurell, Chef de travaux. Chaque jour, les enfants des écoles sont venus regarder travailler nos apprentis et écouter leurs conseils. A leur tour, ils ont façonné des petits pains et sont repartis la tête pleine de souvenirs et fiers de leur fabrication.


La Fête du pain est de retour pour son édition 2017

A Paris, elle a pris à nouveau place sur le Parvis de Notre Dame pour offrir 10 jours d’animations et de découvertes pour les petits et les grands. Ce rendez-vous est l’occasion de tout savoir sur la fabrication du pain, des pâtisseries et autres produits sucrés grâce aux boulangers-pâtissiers qui ont le plaisir de faire découvrir leur métier. Cette Fête du Pain est l’occasion pour la profession de faire valoir ses différences, de promouvoir des pains confectionnés dans les règles de l’art et de rappeler que le bon pain a un nom : le Pain de Tradition Française. Cette année, le thème de la Fête est Bougez avec le pain. Le Boulanger est un sportif, il se lève aux aurores pour confectionner des centaines de baguettes qui nous aident à rester en bonne santé. Le pain est un allié précieux car ses glucides complexes fournissent une énergie que le corps est capable d’utiliser progressivement. Ses nombreuses variétés (complet, aux céréales, aux fruits secs) et sa facilité d’utilisation (en tartine, en sandwich, en accompagnement) permettent toutes les fantaisies ! L’ Excellence par l ’alternance Les apprentis de Terminale Bac Pro de l’EPMT étaient présents sur le Parvis de NotreDame, accompagnés de Philippe Meusnier, responsable de la Pâtisserie, d’Ivan Fumichon, formateur en pâtisserie et de Jean-Luc Ploquin-Maurell, Chef de travaux. Chaque jour, les enfants des écoles sont venus regarder travailler nos apprentis et écouter leurs conseils. A leur tour, ils ont façonné des petits pains et sont repartis la tête pleine de souvenirs et fiers de leur fabrication.

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