Une troisième édition dédiée aux Jeux
Olympiques de Paris !
Le jeudi
25 avril dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table a reçu pour l’édition
2024, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité, créée par Sam
Essediri et Eatinhérente, fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants
défavorisés et malades.
En cuisine,
Christophe Raoux, chef exécutif des restaurants Paul Bocuse, avec l‘aide
précieuse de son second, Jérôme Rioux et de Mickaël Méziane, chef propriétaire
du restaurant La Passerelle, alumni de l’EPMT et soutien de toujours, d’Olivier
Chaput et de Bryan Esposito, Chef Pâtissier Exécutif du Printemps Haussmann, ont
épaulé les apprenties et apprentis de l’EPMT.
Pour cette
dernière édition à l’école, des ambassadeurs prestigieux avaient fait le
déplacement : Jackson Richardson (ancien capitaine de l’équipe de France de
handball), Maxime Bossis (foot génération Platini) et Isabelle Severino
(médaillée de bronze aux Championnats du Monde de barres asymétriques). Les maillots
et accessoires des sportifs, ont quant à eux, fait briller bien des regards :
rugby, Damien Penaud ; foot, Kylian Mbappé, Christian Ronaldo et Maxime Bossis
; course, Usain Bolt et basket, Kobe Bryant des Lakers de la NBA dont le
maillot a fait surchauffer les enchères…
Cette belle
soirée a permis de collecter 50 000€ pour Team Event Solidarité et pour la 7ème
édition du Festival Bon, organisé par Eatinherente, et va permettre de réaliser
bien des rêves d’enfants malades.
Merci aux
chefs réunis autour de cette belle cause, aux jeunes des sections de Terminale
Bac pro cuisine, MC Dessert à l’assiette, Bac pro Boulangerie/Pâtisserie, MC
Sommellerie, Mise à niveau BTS et BP 1ère année Arts du service et
commercialisation en restauration, ainsi qu’aux formatrices et formateurs de l’école.