Une troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris !  

Le jeudi 25 avril dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table a reçu pour l’édition 2024, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité, créée par Sam Essediri et Eatinhérente, fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants défavorisés et malades.


En cuisine, Christophe Raoux, chef exécutif des restaurants Paul Bocuse, avec l‘aide précieuse de son second, Jérôme Rioux et de Mickaël Méziane, chef propriétaire du restaurant La Passerelle, alumni de l’EPMT et soutien de toujours, d’Olivier Chaput et de Bryan Esposito, Chef Pâtissier Exécutif du Printemps Haussmann, ont épaulé les apprenties et apprentis de l’EPMT.

Pour cette dernière édition à l’école, des ambassadeurs prestigieux avaient fait le déplacement : Jackson Richardson (ancien capitaine de l’équipe de France de handball), Maxime Bossis (foot génération Platini) et Isabelle Severino (médaillée de bronze aux Championnats du Monde de barres asymétriques). Les maillots et accessoires des sportifs, ont quant à eux, fait briller bien des regards : rugby, Damien Penaud ; foot, Kylian Mbappé, Christian Ronaldo et Maxime Bossis ; course, Usain Bolt et basket, Kobe Bryant des Lakers de la NBA dont le maillot a fait surchauffer les enchères…


Cette belle soirée a permis de collecter 50 000€ pour Team Event Solidarité et pour la 7ème édition du Festival Bon, organisé par Eatinherente, et va permettre de réaliser bien des rêves d’enfants malades.


Merci aux chefs réunis autour de cette belle cause, aux jeunes des sections de Terminale Bac pro cuisine, MC Dessert à l’assiette, Bac pro Boulangerie/Pâtisserie, MC Sommellerie, Mise à niveau BTS et BP 1ère année Arts du service et commercialisation en restauration, ainsi qu’aux formatrices et formateurs de l’école.