Les ravioles de Saint-Jacques revisitées

Euro-Toques, au service de la qualité et du goût des produits 

Lundi 30 janvier, l’EPMT a eu le plaisir d’accueillir le chef Nicolas Rota d’Euro-Toques Jeunes, pour une Masterclass sur « les ravioles de Saint-Jacques ». 


Professeur de cuisine dans un centre de formation, le chef Nicolas Rota souhaite se consacrer aux ateliers culinaires dans les écoles primaires, et collabore notamment avec l’association « Les Enfants Cuisinent » fondée en 2011 par Olivier Chaput 

Passionné par son métier, il transmet aussi aujourd’hui son savoir-faire aux côtés d’Euro-Toques Jeunes, qui cherche à partager avec les jeunes son goût pour les beaux produits et la saisonnalité. 

Rappelons que l’EPMT est membre fondateur d’Euro-Toques Jeunes lancé en mars 2022. 

Lors de cette matinée le chef a choisi de cuisiner avec les jeunes des ravioles de Saint-Jacques, dans un fumet de poisson infusé de menthe poivrée. Ces plats délicieux ont ensuite été servis aux convives du restaurant d’application de l’école. 

 

Merci à Euro-Toques Jeunes et à Nicolas Rota pour ces moments de partage et les conseils prodigués à nos apprenties et apprentis !