Dans le cadre du Salon
EUROPAIN & INTERSUC, des visites d’établissements sont organisées pour les visiteurs internationaux qui en font
la demande.
Au mois de février, ce sont 38 personnes
anglophones, de la VANCOUVER ISLAND UNIVERSITY qui sont arrivées à l’Ecole des
Métiers de la Table, l’établissement étant représentatif pour ses multiples
formations.
C’est Philippe Meusnier, responsable de la section Boulangerie-Pâtisserie, en
compagnie de Linda Bouhraoua, secrétaire de direction, qui a guidé le groupe, leur
faisant découvrir le CFA, et plus particulièrement, les laboratoires de
pâtisserie-boulangerie et chocolaterie.
Linda s’est faite
l’interprète (anglais-français) avec les universitaires, leur traduisant les
commentaires de Philippe Meusnier au fur et à mesure de la visite.
Dans les laboratoires de
pâtisserie-chocolaterie, nos visiteurs ont été invités à une dégustation de
confiseries – bouchées de chocolat, pâtes de fruits – réalisées par nos
apprentis. Petit moment de gourmandise très apprécié de tous…
Certains jeunes, très
intéressés, n’ont pas hésité à prendre les références du nouvel ouvrage de
Frédéric Percheron, l’un des formateurs en pâtisserie, « CAP
Pâtissier : Matières premières, Culture Technologique et
Fabrication ».
Nous espérons que cette
aventure offrira à ces étudiants canadiens, désireux de s’investir dans une
formation spécifique aux métiers de bouche, de réelles opportunités proposées par
l’EPMTTH.