30/08/2024
Rentrée 2024 : candidtures closes
BTM Chocolatier - Confiseur
Diplôme délivré par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat
Qui peut signer un contrat d’apprentissage ? Conditions & Exceptions : www.service-public.fr
- L’âge maximum peut être repoussé dans certaines conditions : poursuite de formation, situation de handicap ...
- Programme ouvert en alternance en formation initiale
et en formation continue. Plus d’infos : candidature@epmt.fr
Modalités d’évaluation
Épreuves
- Épreuves ponctuelles : En fin de formation fixées par le calendrier de l’Éducation Nationale.
Périodes d'examen
- Épreuves générales : Début juin.
- Épreuve pratique : Fin juin.
Modalités en cas d'échec à l'examen
- Doublement possible et bénéfice des notes uniquement sur accord de la direction pédagogique.
Débouchés professionnels : différents types de postes sont accessibles
Le titulaire du BTM Chocolatier-Confiseur seconde le chef d’entreprise
- Il participe et supervise la fabrication de confiseries et produits de chocolaterie.
- Il a en charge l’estimation quantitative et adapte l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts.
Différents types de postes sont accessibles :
- Chef de fabrication ;
- Chef d’atelier ;
- Chef de laboratoire.
Possibilité de poursuivre une carrière à l’étranger.
Possibilité de créer ou reprendre une entreprise.
Frais administratifs transférés sur le compte self
À
régler par carte bancaire sur le portail de candidature de l’EPMT