Dix candidats ont pu mettre en
valeur, face à un jury de professionnels d’exception, leurs compétences et leur
savoir-faire autour de sept épreuves.
Connaissance des vignobles
français, analyse sensorielle de vins, reconnaissance de produits, et également
carafage, service de vin, techniques de commercialisation, culture générale… Au
palmarès de cette intense après-midi de qualifications : 12 médailles !
Les trois apprentis de l’EPMT participants,
Yoann Pichon (apprenti au Restaurant Sola), Juliette Goulka (apprentie au
Bistrot du Sommelier Philippe Faure-Brac) et Hugo Garnier (apprenti chez
Origines) ont porté haut les couleurs de l’EPMT. Ils ont respectivement décroché
une médaille de bronze départementale, une médaille d’argent départementale, et
pour Hugo la médaille d’or départementale et régionale, se qualifiant ainsi pour
la finale nationale qui aura lieu en octobre prochain. Bravo à eux trois !
Félicitations à toutes les candidates
et à tous les candidats pour leurs belles performances. Merci également aux
partenaires et au jury pour leur implication durant cette édition 2023.