Remise de diplômes pour
des cuisiniers en herbe
Le 24 avril dernier, à
l’issue de leur dernier cours, les jeunes collégiens se sont vu remettre leur
diplôme des mains de Geoffroy Boulard, maire du 17ème et d’Ismaël
Menault, directeur général de l’École de Paris des Métiers de la Table.
Depuis janvier, l’EPMT, en
partenariat avec la mairie du 17ème, a mis en place 8 sessions de découverte
culinaire à l’attention des collégiens de l’arrondissement. Le matériel est
prêté et à la fin des ateliers, les jeunes repartent avec leur production
culinaire.
Au menu, du salé : filet de truite et légumes glacés, œuf mollet florentine… du sucré : cake au chocolat et noix, chouquettes… En passant par des recettes végétariennes : dahl de lentilles / riz basmati.
L’objectif : rassembler les jeunes autour de valeurs d’excellence, de partage et de plaisir, les initier au respect du produit et de sa saisonnalité, à la notion de l’équilibre alimentaire et pourquoi pas, déclencher des vocations !
Dès la rentrée prochaine, retour des ateliers gourmands pour une nouvelle session de 8 cours.
Merci aux élus de la Mairie du 17ème pour leur confiance et tout particulièrement à Sonia Hazarabedian, conseillère du 17ème en charge de la restauration scolaire et de l'alimentation durable, porteuse du projet.