À noter : L’apprentissage est basé sur la cuisine française, un bon cuisinier se doit de goûter ses préparations.Il est donc conseillé aux candidats, soumis à certains interdits alimentaires, de bien réfléchir aux conséquences qu’entraînerait une telle orientation.
Qui peut signer un contrat d’apprentissage ? Conditions & Exceptions : www.service-public.fr
- L'âge
minimum peut être abaissé si le candidat a terminé sa 3eme et qu'il atteint 15 ans au plus tard le 31 décembre.
- L’âge maximum peut être repoussé dans certaines conditions : poursuite de formation, situation de handicap ...
- Programme ouvert en alternance en formation initiale
et en formation continue. Plus d’infos : candidature@epmt.fr
Programme pour une formation en apprentissage en 3 ans
Enseignements
généraux
- Économie - Gestion - Droit
-
Éducation Physique et Sportive
- Expression Française
- Français Langue Étrangère
-
Culture générale
- Mathématiques
- Sciences Appliquées
- Arts appliquées
Enseignements professionnels
- Production culinaire
- Organisation de la production culinaire
Programme pour une formation en apprentissage en 2 ans
Enseignements généraux - LV1 obligatoire : Anglais
- LV2 optionnelle : Espagnol
- Économie - Gestion - Droit
- Éducation Physique et Sportive
- Expression Française
- Histoire-Géographie
- Informatique
- Mathématiques
- Physique-Chimie
- Prévention Santé et Environnement
- Sciences Appliquées
Enseignements professionnels
- Production culinaire
- Organisation de la production culinaire
- Projet Chef d’œuvre
Remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine
Dans le secteur des nouvelles formes de restauration commerciale :
- Consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile, sandwicherie, viennoiserie, hamburgers …
- Restauration en libre service (cafétéria …)
- Restauration rapide (vente au comptoir, en conditionnements jetables)
Dans le secteur de la restauration à thèmes :
- Entreprise de fabrication de plateaux conditionnés (transports aériens, ferroviaire …)
- Petites restauration traditionnelle ou brasseries
Les postes à envisager sont :
- Équipier, responsable étage, aide-cuisinier et tous les postes de la filière d'assemblage et de distribution culinaire.
Lieu de formation : un campus où il fait bon vivre et se former
EPMT | 17 rue Jacques Ibert - 75017 Paris
- Transports : M3 Louise Michel | Bus Porte de Champerret | Transilien L Clichy-Levallois.
- Accès au public : Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.
- Planning des cours : Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.
- Portes Ouvertes : Deux samedis en février et en mars.
- Locaux : Tous nos espaces techniques sont contrôlés régulièrement pour la mise en conformité.
- Accessibilité : Notre site de formation est accessible au public à mobilité réduite.
- EPMT Home : Un foyer attenant de 80 chambres réservé aux majeurs.
- Jardin pédagogique : Des bacs potagers pour sensibiliser les apprenants à la biodiversité.
Frais administratifs transférés sur le compte self
À
régler par carte bancaire sur le portail de candidature de l’EPMT