Le Sans Fourchette® : Une Expérience Solidaire et
Gourmande
Le 5 mars au soir et le 26 mars midi, l’EPMT a renouvelé
son engagement en faveur d’une restauration inclusive en organisant deux repas
Le Sans Fourchette® en collaboration avec l’Association Mémoire & Santé.
Ce concept unique propose une approche différente du repas,
sous forme de bouchées gastronomiques dégustées sans couverts. L’objectif :
permettre aux personnes atteintes de handicaps ou de maladies neuro-évolutives
de partager un moment de plaisir et de convivialité au restaurant, sans
barrières.
Le restaurant d’application La Fontaine de l’EPMT, labellisé
AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs) a accueilli ces repas
exceptionnels, préparés et servis par nos apprenties et apprentis en BTS
traiteur et sommellerie. Une expérience qui leur a permis de découvrir la
cuisine adaptée et de s’impliquer dans une restauration plus accessible.
Au menu lors du dîner :
- Amuse-bouche
: Arancini Osso Iraty, Bille de chèvre, Focaccia tapenade olive, Feuilleté
jambon pesto, Shot exotique.
- Entrée
: Cups de saumon fumé et mosaïque de légumes.
- Plats
: Paleron de bœuf, purée de pomme de terre et sauce au porto et raisin //
Langoustine, mayonnaise, pomme et poivron.
- Desserts
: Truffe chocolat, sablé breton crémeux agrumes, choux chantilly.
Ces instants de partage résonnent avec les valeurs de l’EPMT
: transmission, inclusion et excellence.
Un grand merci à Fabienne Verdureau pour sa confiance,
aux équipes de l’EPMT et à nos apprenties et apprentis pour leur dévouement à
cette belle cause !