Dégustation inédite à l'Hôtel Bristol - Avril 2017

Dégustation inédite à l'Hôtel Bristol

Le 10 Avril 2017 les apprentis sommeliers de l’EPMT étaient invités à l’hôtel Bristol, au Salon des Grands Crus et Terroirs d’Alsace, grâce à Caroline Furstoss, intervenante sommelière auprès du bureau interprofessionnel des vins d’Alsace. Après avoir dispensé une heure de cours théorique à l’EPMT sur la magnifique région viticole alsacienne aux apprentis, Caroline Furstoss les a ensuite accompagnés au Bristol pour une exceptionnelle dégustation. Ce Salon avait pour but de faire découvrir aux différents professionnels venus (sommeliers, cavistes, grossistes, journalistes) l’Association Alsace Crus et Terroirs (ACT) créée en novembre 2015. Présidée par Séverine Schlumberger, ACT est une association de 19 vignerons alsaciens, dont l’objet est d’œuvrer ensemble et de façon solidaire à l’établissement d’une plus grande notoriété des vins et des domaines d’Alsace, comme le domaine Albert Mann, le domaine Trapet alsace, ou encore le domaine Trimbach. Les principes d’ACT sont gravés dans une charte qui pose les bases éthiques du métier de vigneron, dont la pratique nécessite à la fois exigence et respect.

Dégustation inédite à l'Hôtel Bristol

Le 10 Avril 2017 les apprentis sommeliers de l’EPMT étaient invités à l’hôtel Bristol, au Salon des Grands Crus et Terroirs d’Alsace, grâce à Caroline Furstoss, intervenante sommelière auprès du bureau interprofessionnel des vins d’Alsace. Après avoir dispensé une heure de cours théorique à l’EPMT sur la magnifique région viticole alsacienne aux apprentis, Caroline Furstoss les a ensuite accompagnés au Bristol pour une exceptionnelle dégustation. Ce Salon avait pour but de faire découvrir aux différents professionnels venus (sommeliers, cavistes, grossistes, journalistes) l’Association Alsace Crus et Terroirs (ACT) créée en novembre 2015. Présidée par Séverine Schlumberger, ACT est une association de 19 vignerons alsaciens, dont l’objet est d’œuvrer ensemble et de façon solidaire à l’établissement d’une plus grande notoriété des vins et des domaines d’Alsace, comme le domaine Albert Mann, le domaine Trapet alsace, ou encore le domaine Trimbach. Les principes d’ACT sont gravés dans une charte qui pose les bases éthiques du métier de vigneron, dont la pratique nécessite à la fois exigence et respect.

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