Une quatrième édition sur le
thème « Fruits rouges et baies : Fusion des inspirations culinaires et des
saveurs du Monde »
Le 4 mai à Biars-sur-Cère - fief de l’entreprise Andros - 8 finalistes ont rivalisé de talent durant 7 heures d’épreuves, dans la réalisation de 3 entremets boutique, 10 desserts à l’assiette, 10 desserts nomades, ainsi qu’un caramel mou à la fraise.
C’est un jury prestigieux, présidé par Arnaud Larher MOF pâtissier, qui était chargé d’évaluer les plats selon différents critères : gustatif, visuel, originalité et respect du thème annoncé.
Double
prix pour William Hu, apprenti en BTM pâtisserie 1ère année, et coaché
par sa formatrice Rosalie Mongazon.
Sa
création « Le Magnolia » a décroché le prix du meilleur entremets. Un
délice composé d’une ganache montée et d’une mousse bavaroise infusées au thé
noir, confit de framboise, pesto basilic sucré, biscuit joconde et croustillant
streusel.
William
est également monté sur la 3ème marche du podium des Fruits de
Talent 2024 avec son granola croustillant surmonté d’une ganache infusée au thé
earl grey, garnie d’un confit à la mûre et de mûres fraîches.
Bravo
aux candidates et aux candidats, et bien sûr à William Hu, et merci à Andros,
belle entreprise familiale, pour son organisation hors pair !