Une quatrième édition sur le thème « Fruits rouges et baies : Fusion des inspirations culinaires et des saveurs du Monde »

Le 4 mai à Biars-sur-Cère - fief de l’entreprise Andros - 8 finalistes ont rivalisé de talent durant 7 heures d’épreuves, dans la réalisation de 3 entremets boutique, 10 desserts à l’assiette, 10 desserts nomades, ainsi qu’un caramel mou à la fraise.


C’est un jury prestigieux, présidé par Arnaud Larher MOF pâtissier, qui était chargé d’évaluer les plats selon différents critères : gustatif, visuel, originalité et respect du thème annoncé.

Double prix pour William Hu, apprenti en BTM pâtisserie 1ère année, et coaché par sa formatrice Rosalie Mongazon.


Sa création « Le Magnolia » a décroché le prix du meilleur entremets. Un délice composé d’une ganache montée et d’une mousse bavaroise infusées au thé noir, confit de framboise, pesto basilic sucré, biscuit joconde et croustillant streusel.


William est également monté sur la 3ème marche du podium des Fruits de Talent 2024 avec son granola croustillant surmonté d’une ganache infusée au thé earl grey, garnie d’un confit à la mûre et de mûres fraîches.


Bravo aux candidates et aux candidats, et bien sûr à William Hu, et merci à Andros, belle entreprise familiale, pour son organisation hors pair !