L'EPMT présente ses chiffres
clés pour la rentrée 2024, marquant une continuité et des réussites
remarquables.
Effectifs :
L’EPMT accueille plus de
1200 apprenants cette année, un chiffre stable par rapport à l'an dernier.
Le secteur de l'Alimentation continue sa progression, avec une
forte demande pour les formations en pâtisserie, boulangerie et chocolaterie.
Face à cet engouement, 30 nouvelles places avaient été ouvertes en 2023,
suivies de 12 places supplémentaires en 2024 dans la section CS
Boulangerie spécialisée. L’hôtellerie-restauration reste le 1er
secteur de l’école en termes d’effectifs.
Taux de réussite aux examens:
L’année 2024 a marqué un
record depuis 2017 (hors période COVID) avec un taux de réussite de plus de
92% du CAP au BTS. Neuf sections ont enregistré un taux de 100 %,
dont le CAP PSR (Production et Service en Restauration), incluant des
jeunes en situation de handicap, soulignant l'engagement de l'EPMT en
faveur de l'inclusion.
Insertion Professionnelle:
En 2023, près de 80 % des
diplômés ont trouvé un emploi dans les six mois suivant l’obtention de leur
diplôme, témoignant de la forte employabilité des apprenants de l'EPMT.
L'EPMT continue d'assurer
une formation d'excellence, alliant réussite académique et
intégration professionnelle.