A seulement 19 ans, le parcours de
Nicolas Wictorsson est déjà très riche. Ancien apprenti de l'EPMT, Il a effectué son apprentissage CAP chocolaterie à
la Maison du Chocolat et son apprentissage MC Pâtisserie au
Shangri-La. Aujourd'hui, il travaille là où tout a commencé pour lui, à la Maison du Chocolat !
Un grand bravo à Nicolas pour sa médaille d’Or, obtenue lors de la finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France » dans la catégorie « Dessert de restaurant » qui s'est tenue le mercredi 09 décembre.
Bravo aussi à La Maison du Chocolat qui a formé Nicolas ainsi qu’aux équipes de l’EPMT.
Le thème de sa création était sur l’Odyssée de l’espace. Le Jury était composé de : Jean-François Girardin et Pierre Alix.
Cette année et en raison de la Covid, le concours a été particulièrement semé d’embûches et de rebondissements :
• les finales régionale et départementale, d'abord programmées en mars, se sont déroulées en octobre, suite au confinement.
• La finale nationale qui devait avoir lieu en novembre a eu lieu finalement en décembre.
Finalement, tout est bien qui finit bien pour Nicolas !