Une expérience unique pour les sommeliers de l’EPMT

Le jeudi 6 février dernier, les apprenties et apprentis sommeliers de l’EPMT ont eu l’opportunité de présenter les vins moldaves à la clientèle du Restaurant d’Application de l’École.

Dans le cadre d’un déjeuner exceptionnel, les sommeliers en formation ont eu l’honneur de faire découvrir une sélection de vins moldaves. À cette occasion, ils ont assuré le service et la présentation des cuvées, offrant aux convives un véritable voyage œnologique au cœur de la Moldavie.

Encadrés par leur formateur Alexandre Lesieur, les apprentis ont pu mettre en pratique leurs compétences et affiner leur approche du service en situation réelle.

Cette initiative, marquée par la présence de Madame Corina Călugăru, Ambassadrice de Moldavie, et de Monsieur Jean-Didier Berthault, a permis de mettre en valeur le savoir-faire des apprentis, tout en soulignant l’importance des échanges culturels et professionnels dans la formation.

Nous remercions chaleureusement Madame Corina Călugăru, Ambassadrice de Moldavie et Monsieur Jean-Didier Berthault pour leur confiance et leur présence lors de ce beau moment de transmission.