Une nouvelle victoire pour
l’EPMT qui confirme l’excellence de sa formation en sommellerie
Bartolomé Birlouez, apprenti
en CS Sommellerie à l’École de Paris des Métiers de la Table, a remporté le
prestigieux concours Vocation Sommelier 2025 organisé par Campari France.
Accueillie à l’Hôtel de Crillon le 1er avril, la finale a réuni neuf candidats
de haut niveau, jugés par un jury d’experts dont Fabrice Sommier (MOF) et
Dominique Demarville (Champagnes Lallier).
Bartolomé s’est démarqué par
son aisance à analyser vins et spiritueux, sa maîtrise technique, et sa
capacité à construire un accord mets-vins pour 150 convives. Son parcours
original – entre classe préparatoire littéraire, master en cultures alimentaires
à la Sorbonne et passion pour la sommellerie – a nourri une approche à la fois
rigoureuse et sensible du vin.
Formé par Alexandre Lesieur
à l’EPMT et en apprentissage chez Bon à Boire à Romainville, Bartolomé incarne
l’ambition de l’école : allier excellence, passion et professionnalisme. Une
nouvelle reconnaissance qui s’ajoute aux succès réguliers de ses apprentis en
concours nationaux. Félicitations à lui !