Faites de votre passion, votre métier !
Rentrée 2021-22

Se pré-inscrire en ligne
Se pré-inscrire en ligne
Constituer un dossier complet
Constituer un dossier complet
Nous retourner le dossier
Nous retourner le dossier
Passer l'entretien de motivation
Passer l'entretien de motivation
Le 12 Janvier 2022

Informations & Inscription

SUR INSCRIPTION
EPMT | 14h30

EN SAVOIR PLUS

Le 05 Février 2022

Portes Ouvertes 2022

9h - 17h
EPMT | Paris 17

EN SAVOIR PLUS

 



ÉTAPE 1/4 : Se pré-inscrire en ligne

PORTAIL DE PRÉ-INSCRIPTION

  • Pour le suivi de votre candidature
 




ÉTAPE 2/4 : Constituer le dossier de candidature

  • Tous nos fichiers sont téléchargeables au format PDF modifiable, pour vous permettre de les renseigner et de les signer à l’écran.
  • Vous trouverez ci-dessous,  une procédure détaillée avec des outils numériques gratuits et compatibles sur tous vos appareils et sur tous les systèmes d'exploitation.
  • Puis, vous disposerez de deux options pour nous retourner votre candidature : papier ou dématérialisé

Nous nous engageons à traiter tout dossier complet dans les 15 jours suivant sa réception (hors fermeture administrative).

Installez Adobe Reader ICI

  • Pour imprimer les fichiers
  • Pour les compléter à l'écran

Installez Adobe Scan ICI

  • Pour photographier correctement vos pages manuscrites
  • Pour photographier correctement vos documents

Rentrée 2021 - 22
Il reste quelques places ...

Actualisation du 10/11/2021

  • Prépa-apprentissage
  • CAP Commercialisation et Services | 2 ans
  • CAP Cuisine | 2 ans
  • CAP Pâtissier | 2 ans
  • CAP Production et Service en Restaurations | 2 ans
  • Bac Pro Boulanger - Pâtissier | 2 ans | 3 ans
  • Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration | 2 ans | 3 ans
  • Bac Pro Cuisine  | 2 ans | 3 ans
  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration  | 2 ans | 3 ans

Rentrée 2021 - 22
Inscription clôturée

Actualisation du 10/11/2021

  • BP Arts de la cuisine
  • BTM Chocolatier - Confiseur | 2 ans
  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur | 2 ans
  • CAP Boulanger | 1 an | 2 ans
  • CAP Chocolatier - Confiseur | 1 an
  • CQP Agent de restauration
  • CQP Commis de cuisine
  • CQP Gouvernant(e) d'hôtel
  • CQP Maître d'hôtel
  • CQP Serveur de restaurant
  • Licence Professionnelle OGEHR - MIH  | 1 an
  • Licence Professionnelle OGEHR - RCC  | 1 an
  • MC Accueil-Réception | 1 an
  • MC Cuisinier en desserts de restaurant  | 1 an
  • MC Employé Traiteur | 1 an
  • MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisées | 1 an
  • MC Sommellerie | 1 an
  • Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie-Restauration | 1 an
  • Master Management - Parcours : Métiers de l'Hôtellerie-Restauration


Pour les candidats souhaitant intégrer une formation en un an ou directement en dernière année, il est impératif d'achever le processus de candidature à l'EPMT avant la clôture des inscriptions aux examens à la mi-novembre 2021 ! 

Téléchargez votre dossier de candidature

  • Sélectionner le dossier qui se rapporte à la formation choisie
  • Ajouter le règlement intérieur et la charte informatique

Téléchargez votre promesse d'embauche

Pour les formations initiales suivantes, la promesse d’embauche doit être obligatoirement complétée et signée par l’entreprise pour que le dossier soit traité :
  • BAC Pro Boulangerie-Pâtisserie
  • Brevet Technique des Métiers Pâtissier - Confiseur – Glacier - Traiteur
  • CAP Pâtissier
  • Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
Dérogation possible pour les candidats dont la moyenne annuelle générale serait égale ou supérieure à 14/20 lors de l’année de formation précédente.

 
Pour les formations continues, il est possible de s'inscrire à l'EPMT sans avoir préalablement trouvé l'entreprise de stage.
 




ÉTAPE 3/4 : Nous retourner le dossier

Option 1 :
Pour un dossier papier

  • Télécharger et enregistrer les fichiers : dossier, règlement, charte  et promesse
  • Assembler les pages renseignées à l'écran ou au stylo
  • Ajouter les photocopies de tous les documents administratifs demandés
  • Ajouter le chèque signé, le RIB et la photo
  • Envoyer par la poste au tarif en vigueur :
    EPMT - 17 rue Jacques Ibert 75017 Paris
      













Option 2 :
Pour un dossier dématérialisé

Merci  d’optimiser le traitement administratif par notre service
  • Télécharger les fichiers :  dossier, règlement, charte et promesse
  • Renommer ces fichiers avec l'identité du candidat
    Exemples : Dossier_IBERT_Jacques.pdf  / Règlement_IBERT_Jacques.pdf  / Charte_IBERT_Jacques  /  Documents_IBERT_Jacques / CV_IBERT_Jacques.pdf / LM_IBERT_Jacques.pdf  / Virement_IBERT_Jacques.pdf ...

  • Compléter et signer à l’écran avec le logiciel gratuit Adobe Reader
  • Sauvegarder régulièrement et une fois terminé
  • Photographier avec votre smartphone et en seul fichier PDF,
    toutes les pièces demandées avec l'application gratuite Adobe Scan
  • Procéder au virement et confirmer « vouloir informer le destinataire »
  • Ajouter toutes vos pièces jointes
    Merci d'éviter l'insertion dans le corps de mail pour faciliter l'impression
  • Envoyer par mail
    Destinataire :  sae@epmt.fr
    Objet : Candidature 2021 – Nom Prénom Formation

Nous nous engageons à traiter tout dossier complet dans les 15 jours suivant sa réception !

Hors congés scolaires et fermeture administrative de l'établissement

 




ÉTAPE 4/4 : Passer l'entretien de motivation

Vous accompagner et vous conduire vers la réussite

Environ 15 jours après la réception de votre dossier, vous recevrez une convocation à un entretien de 20 à 30 minutes.
  • Vous serez reçu par un formateur qui vous orientera vers la formation la plus adaptée à votre projet.
  • Selon votre âge, vos diplômes et votre expérience, vous serez alors dirigé vers un cursus d’1 an, de 2 ans ou de 3 ans.
  • Vous pourrez également poser vos éventuelles questions et devrez surtout faire preuve de motivation.
  • L'entretien se termine par une réponse de principe qui sera confirmée par mail.
Ouverture de la campagne 2021 le 11/12/2020
10/11/2021

 



Nous rencontrer sur les salons

Du 14 Janvier 2022 au 15 Janvier 2022

Salon Apprentissage, alternance et métiers

Paris Expo Porte de Versailles

EN SAVOIR PLUS

Le 22 Janvier 2022

Salon Studyrama

Tourisme - Hôtellerie - Restauration
Espace Champerret

EN SAVOIR PLUS

Le 08 Mars 2022

Salon Virtuel Studyrama

Tourisme, Hôtellerie et Restauration
16h- 20h | À DISTANCE

EN SAVOIR PLUS