Nos projets Responsabilité Sociétale des Entreprises

Soucieux  de son impact environnemental, social et économique,  l'EPMT encourage la nouvelle génération à s'engager en faveur du développement durable.

Depuis 2021, nous mettons en place différents projets :
  • Installation d'un potager dans le jardin de l'école.
  • Création d'un groupe d'éco-délégués.
 

Installation d'un potager

Depuis le mois de juillet 2021, l’EPMT a décidé de se doter d’un potager, afin de permettre aux apprentis de s’initier à la culture de fruits, légumes, et herbes aromatiques, et de pouvoir utiliser des ressources d’origine locale pour la préparation des plats de sa Cantine Gourmande et de son restaurant d’application La Fontaine.

L’installation du potager avec notre prestataire Le Petit Pousseur, a débuté cet été dans le jardin attenant à la salle Jean Blat. Les premières animations ont eu lieu en octobre 2021 avec les apprentis en CAP Cuisine qui préparent leur projet chef d’œuvre, dont les thèmes sont la cuisine végétale et le développement durable. Ce projet pédagogique se poursuivra en mars 2022, lors d’une inauguration qui marquera le début des plantations et sera prolongé par des animations régulières avec les apprenants.
 
 

Création d'un groupe d'éco-délégués

Un groupe d'éco-délégués a vu le jour en mai 2021, il est composé de plusieurs membres issus de différentes formations de l'EPMT :
  • Actualisation en cours

Ce groupe aura pour mission de mener des projets en relation avec le développement durable au sein de l'école. Les éco-délégués ont déjà des idées sur les thématiques à travailler tout au long de l'année, et notamment dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les apprentis présents dans ce groupe porteront les projets mis en place à l'EPMT. Les éco-délégués ont pour vocation de perdurer dans le temps, en intégrant de nouveaux apprentis à chaque rentrée.
    25/10/2023