Le 25 octobre 2016, s’est tenue la cérémonie des Meilleurs Apprentis 2016. Le chef Gérard Cagna, parrain de la promotion, a remis les prix «Meilleurs Apprentis» à 23 jeunes issus de l’ensemble des formations de l’EPMT. Il était accompagné de Dominique-Ph. Bénézet, Président de l’EPMT, Ismaël Menault, Directeur Général, et en présence de Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et ancien élève de l’EPMT (Promotion 1995). Mme Babette de Rozières, Déléguée spéciale chargée de la Cité de la Gastronomie auprès de la Présidente du conseil régional d’Ile-de-France, était présente à cette soirée, ainsi que les membres du corps enseignant et un parterre d’invités.

Dans son discours, Ismaël Menault a annoncé des changements pour l’école. En premier lieu, l’Ecole de Paris des Métiers de la Table du Tourisme et de l’Hôtellerie (EPMTTH) change de nom et devient l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). C’est la simplicité et le souhait de ne pas faire l’impasse sur certains métiers enseignés, comme la chocolaterie et la pâtisserie, qui ont motivé ce changement.

Autre nouveauté, l’EPMT, en partenariat avec la plateforme Hosco, a mis en place un réseau social carrière et alumni : https://epmt.hosco.com/en/. Ceci, pour permettre aux apprentis et aux alumni d’entretenir leurs relations professionnelles, de postuler et de diffuser des offres d’emploi et d’alternance. Les entreprises partenaires pourront également informer plus facilement les apprentis de leurs propositions d’alternance. Avec l’aide de cet outil, l’EPMT souhaite favoriser toujours plus l’emploi et la meilleure des formations pour ces jeunes, objectif fondamental de son action au quotidien.

Pour cet évènement, un cocktail dinatoire avait été préparé par les apprentis de Bac Pro Cuisine, de M. C. Pâtisserie et de Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, encadrés par leurs formateurs Olivier Bailly, Alexis Charbonnier, Ivan Fumichon et Jocelyn Le Gall. Le service était assuré par Virginie Asensi et Alexandre Lesieur avec les apprentis de CAP Restaurant et de CQP Serveur.