Le 25 octobre 2016, s’est tenue la
cérémonie des Meilleurs Apprentis 2016. Le chef Gérard Cagna, parrain de la
promotion, a remis les prix «Meilleurs Apprentis» à 23 jeunes issus de l’ensemble
des formations de l’EPMT. Il était accompagné de Dominique-Ph. Bénézet,
Président de l’EPMT, Ismaël Menault, Directeur Général, et en présence de
Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et ancien élève de l’EPMT
(Promotion 1995). Mme Babette de Rozières, Déléguée spéciale chargée de la Cité
de la Gastronomie auprès de la Présidente du conseil régional d’Ile-de-France,
était présente à cette soirée, ainsi que les membres du corps enseignant et un
parterre d’invités.
Dans son discours, Ismaël Menault a
annoncé des changements pour l’école. En premier lieu, l’Ecole de Paris des
Métiers de la Table du Tourisme et de l’Hôtellerie (EPMTTH) change de nom et
devient l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). C’est la simplicité et
le souhait de ne pas faire l’impasse sur certains métiers enseignés, comme la
chocolaterie et la pâtisserie, qui ont motivé ce changement.
Autre nouveauté, l’EPMT, en partenariat avec la plateforme
Hosco, a mis en place un réseau social carrière et alumni :
https://epmt.hosco.com/en/. Ceci, pour permettre aux apprentis et aux alumni
d’entretenir leurs relations professionnelles, de postuler et de diffuser des
offres d’emploi et d’alternance. Les entreprises partenaires pourront également
informer plus facilement les apprentis de leurs propositions d’alternance. Avec
l’aide de cet outil, l’EPMT souhaite favoriser toujours plus l’emploi et la
meilleure des formations pour ces jeunes, objectif fondamental de son action au
quotidien.
Pour cet
évènement, un cocktail dinatoire avait été préparé par les apprentis de Bac Pro
Cuisine, de M. C. Pâtisserie et de Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, encadrés par
leurs formateurs Olivier Bailly, Alexis Charbonnier, Ivan Fumichon et Jocelyn
Le Gall. Le service était assuré par Virginie Asensi et Alexandre Lesieur avec
les apprentis de CAP Restaurant et de CQP Serveur.
Frédéric Phan, CAP Cuisine
Restaurant l’Amourette
Valentin Zabel, CAP Cuisine
Restaurant Alcazar
Xavier Dalmon, BAC PRO Cuisine
Restaurant le Trou Gascon
Maud Guillon, BTS B
Pizza Livio
Lucile Grand, BTS B
Lenôtre
Noémie Zulini, CNFPT 25
Steeve Vades, CQP Agent de
restauration
Hippo Gestion
Eva Baron, CAP Pâtisserie
La Savinienne
Jimena Banales Cano, CAP Chocolatier
La maison du Chocolat
Simon Bienvenu, BTM Chocolatier
Lenôtre
Monika Yos-Men, BAC PRO Boulangerie Pâtisserie
Gérard Mulot
Léa Picavet, BAC Techno Hôtellerie
SCA Hotel Astor
Hugo Devendeville, MC Accueil
Réception
Mercure - Paris Centre tour Eiffel
Clémence Farcigny, BTS A
Mercure - Boulogne porte de St-Cloud
Fanny
Roehrig, BTS A
Abaca Messidor
Hotel
Alyson
Teylaert, CAP Restaurant
Le Gastroquet
Marcelline Jean Fronsacq, BAC PROCommercialisation
Renaissance Paris Hôtel
Mikhaïl Grigoryan, MAN CAP
Restaurant
Chez Françoise - Continental Circus
Manon Renard, Licence OGEHR - Hébergement
Hyatt Regency Paris Etoile
Paul Gevaux, Licence OGEHR -
Restauration
Plaza Athenee
• LES ACCESSITS
Marion Dumain, MC Desserts de
Restaurant
Restaurant les Ombres
Fanny Albrand, BTM Chocolatier
SAS Edwart
Nous remercions tous nos partenaires :
CAFE RICHARD
CARTRON
CHARRAIRE
CHOMETTE
CODECO
COUP DE PATES
DOMAFRAIS
EPISAVEURS
ESSI
EUROLAM
LEJEUNE
SAMSIC
PURHY
TRANSGOURMET
UNIFORME PRESTIGE
UNIVERS
SOCIETÉ GÉNÉRALE
TT SÉCURITÉ