Dernière étape avant la finale !
Le 18 juin, l’EPMT a eu le plaisir d’organiser sous la houlette d’Emmanuel Fournis, Consultant/Maître d’Hôtel, les épreuves départementales et régionales du Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France 2021 » dans la catégorie Arts de la table et du service. Un concours piloté par la Société des Meilleurs Ouvriers de France et parrainé cette année par l’Hôtel Bristol.
Participer ou organiser des concours est toujours un grand plaisir pour l’EPMT qui a reçu équipes, candidats et partenaires de ces épreuves dédiées au service.
Huit candidates et candidats ont confronté leurs savoir-faire et leurs savoir-être lors de huit ateliers :
- Connaissances de l’entreprise
- Décoration florale
- Débouchage et service d’un vin blanc
- Bar : « cocktail création »
- Argumentation commerciale
- Reconnaissance et service des fromages servis au guéridon
- Cuisson et flambage de pommes et poires fraiches
- Mise en place d’une table selon un menu imposé
Un parterre de personnalités composé de Meilleurs Ouvriers de France (dont Guillaume Gomez, parrain de la manifestation), de professionnels (tel Denis Courtiade, Directeur de salle du Plaza Athénée, Meilleur Maître d’Hôtel du Monde 2011) et d’enseignants, était présent pour encourager ou noter les jeunes concurrents.
Un grand bravo aux gagnants qui filent droit vers la finale nationale, et félicitations à toutes les candidates et à tous les candidats.Mention spéciale à Lola, Marie et Diane, apprenties de l’EPMT, pour leur participation et leur engagement !