Concours Meilleur Jeune Sommelier de France - Janvier 2017

Concours Meilleur Jeune Sommelier de France

Le trophée Duval-Leroy est un grand évènement pour les sommeliers. Ce concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé tous les deux ans par l’UDSF (Union Des Sommeliers de France), en partenariat avec la maison de Champagne DuvalLeroy, est ouvert aux jeunes gens, hommes et femmes de nationalité française, âgés de 26 ans maximum, qu’ils soient sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d’hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d’établissements enseignant l’œnologie ou la sommellerie. Les épreuves de ce concours sont théoriques et pratiques : d’une part, un questionnaire sur l’œnologie, les connaissances vitivinicoles, le métier de sommelier, la législation française et européenne, d’autre part, une dégustation commentée de vins. C’est le 30 janvier 2017, à l’EPMT et dans 15 autres centres de formation en France, que les candidats ont participé aux sélections pour la demi-finale. Seuls 11 d’entre eux sont sortis du lot et disputeront la demi-finale prévue le 26 juin prochain. Les 4 meilleurs se retrouveront le 27 juin 2017 pour la grande finale en public, chacun espérant remporter le Trophée et devenir le «Meilleur Jeune Sommelier de France».

Concours Meilleur Jeune Sommelier de France

Le trophée Duval-Leroy est un grand évènement pour les sommeliers. Ce concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé tous les deux ans par l’UDSF (Union Des Sommeliers de France), en partenariat avec la maison de Champagne DuvalLeroy, est ouvert aux jeunes gens, hommes et femmes de nationalité française, âgés de 26 ans maximum, qu’ils soient sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d’hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d’établissements enseignant l’œnologie ou la sommellerie. Les épreuves de ce concours sont théoriques et pratiques : d’une part, un questionnaire sur l’œnologie, les connaissances vitivinicoles, le métier de sommelier, la législation française et européenne, d’autre part, une dégustation commentée de vins. C’est le 30 janvier 2017, à l’EPMT et dans 15 autres centres de formation en France, que les candidats ont participé aux sélections pour la demi-finale. Seuls 11 d’entre eux sont sortis du lot et disputeront la demi-finale prévue le 26 juin prochain. Les 4 meilleurs se retrouveront le 27 juin 2017 pour la grande finale en public, chacun espérant remporter le Trophée et devenir le «Meilleur Jeune Sommelier de France».

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