Banquet BIO – Goût de France

Vendredi 21 septembre, pour la 5e année consécutive, l’Agence BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique - et l’EPMT se sont associés pour organiser un Banquet BIO dans le cadre de la Fête de la Gastronomie - Goût de France.

Cette manifestation annuelle permet de renforcer les liens entre les partenaires et les différents acteurs de la Bio, de sensibiliser au choix des produits, à la diversité des terroirs, ainsi qu'aux multiples métiers qui touchent la gastronomie.

Cette année, les apprentis cuisiniers de l’EPMT avec la participation du chef Jean Montagard ont travaillé autour du thème 2018 « Le goût dans tous ses sens » et créé, pour 140 convives, des recettes mêlant tradition et innovation, composées uniquement à partir de produits bio de saison. Ce banquet, très convivial, a réuni, parmi les invités d’honneur, Florent Guhl, directeur de l’Agence BIO, Gérard Michaut, président de l’Agence BIO, Jacques Boutault, maire du 2e arrondissement de Paris, Dominique-Ph. Bénézet, président de l’Association des Métiers de la Table et Ismaël Menault, directeur de l’EPMT.