Banquet BIO – Goût de France
Vendredi 21 septembre, pour la
5e année consécutive, l’Agence BIO - Agence française
pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique - et l’EPMT
se sont associés pour organiser un Banquet BIO dans le cadre de la Fête de la
Gastronomie - Goût de France.
Cette
manifestation annuelle permet de renforcer les liens entre les partenaires et
les différents acteurs de la Bio, de sensibiliser au choix des produits, à la
diversité des terroirs, ainsi qu'aux multiples métiers qui touchent la
gastronomie.
Cette année, les
apprentis cuisiniers de l’EPMT avec la participation du chef Jean Montagard ont
travaillé autour du thème 2018 « Le goût dans tous ses sens » et créé, pour 140
convives, des recettes mêlant tradition et innovation, composées uniquement à
partir de produits bio de saison. Ce banquet, très convivial, a réuni, parmi
les invités d’honneur, Florent Guhl, directeur de l’Agence BIO, Gérard Michaut,
président de l’Agence BIO, Jacques Boutault, maire du 2e
arrondissement de Paris, Dominique-Ph. Bénézet, président de l’Association des
Métiers de la Table et Ismaël Menault, directeur de l’EPMT.