Du pain 100% bio à l’EPMT, en partenariat avec les Moulins Familiaux

Les Moulins Familiaux sont une union de moulins indépendants qui défendent les valeurs de l’artisan, de l’artisanat, de la proximité et de la transmission de savoir-faire et d’excellence. Composés de quatre membres : les Moulins de Chars, les Moulins de Chérisy, le Moulin Paul Dupuis et les Moulins de Brasseuil, les Moulins Familiaux proposent une pluralité de produits, d’offres et de services, rendue possible grâce aux spécificités de chacun.

Les quatre entreprises meunières accompagnent aussi les artisans boulangers dans la création et le développement de gammes de produit et dans la découverte des nouvelles tendances culinaires.

Depuis la rentrée 2018, l’EPMT est partenaire des Moulins Familiaux et s’est engagée à leurs côtés dans la réalisation de pain bio. Le pain fabriqué par la section boulangerie de l’EPMT est alors passé au 100% BIO, nos formateurs s’initiant à de nouvelles pratiques au travers de stages et de Master Class proposés par la LMF Académie.

Les Moulins Familiaux tiennent en effet régulièrement, des sessions d’animations pour faire découvrir des produits de la boulangerie, leur origine et le type de fabrication. Véritables sources d’inspiration, ces animations transmettent un savoir-faire qui transforme un aliment de base en un aliment-plaisir.

L’EPMT accueille régulièrement les Master Class organisées par les Moulins Familiaux. Tout récemment, celle du MOF Mickaël Morieux sur la seconde vie d’un produit et début mai, celle de Joël Defives, MOF boulanger 2018, autour de la pâte levée, feuilletée et de la brioche.