Le concours CAP’Handicook, inter-Esat de cuisine, a tenu sa deuxième édition le 6 mars 2020 à l’EPMT.
Ce concours de cuisine vise à promouvoir les réalisations de personnes en situation de handicap, accompagnées de leur moniteur et à les encourager sur la voie de la professionnalisation.

L’événement a réuni cette année 5 équipes composées chacune de deux cuisiniers, de deux serveurs et d’un moniteur. Elles ont dû réaliser, expliquer et servir un plat et un dessert. Tous les candidats ont eu 2h30 pour effectuer leur plat. Quant aux personnes en salle, elles ont eu 30 minutes pour dresser et mettre en valeur une table pour six personnes.

Le rôle du moniteur consistait à coacher son équipe et à la diriger oralement tout au long de l’épreuve. Il participait également à l’élaboration de la recette effectuée au concours. Les cuisiniers, ont dû ensuite, présenter, à l’oral, leur recette devant le jury et en expliquer les différentes étapes. Enfin, les équipes en salle ont dressé la table du jury, servi et présenté oralement les intitulés des plats, avant de les débarrasser.

Bravo à tous les candidats !