Objectif : La Réunion

Le 30 mai, lors d’un gouter presse, les dix élèves en BTM pâtisserie-confiserie-glacerie et traiteur à l’EPMT ont présenté à la presse et aux instances institutionnelles spécialistes de l’Outre-Mer, leur projet de voyage pédagogique à la Réunion.


En présence de la Cheffe Béatrice Fabignon, mentor du projet, de leur formatrice Elodie Leguy et d’Ismaël Menault, Directeur général, nos apprenties et apprentis ont dévoilé plus en détail leurs objectifs lors de ce voyage pédagogique : mettre en valeur l’apprentissage par la formation, sensibiliser à la biodiversité, et en particulier à la protection de la faune et de la flore par le biais de l’association PropRéunion, mais aussi partager leurs connaissances et leur savoir-faire en réalisant des masterclass au sein de centres de formation de l’île. Nos jeunes pâtissiers ont également prévu de collaborer avec les élèves de la Réunion, en réalisant un book de recettes valorisant les produits locaux.


Ce projet ne serait pas complet sans un petit défi. Le groupe s’est lancé le challenge de monter le python des neiges sur deux jours !


Ce voyage pédagogique est aussi pour eux une manière de gagner en expérience dans leur parcours d’apprentis, ainsi que dans leur future carrière professionnelle, puisqu’à travers ce projet ils apprennent à établir un budget, rechercher des partenaires…


Bravo à Anaïs, Marwane, Paul, Mathilde, Émilie, Baptiste, Lionel, Arthur, William et Marine pour leur démarche, nous leur souhaitons pleine réussite dans ce projet ambitieux et fort de sens. Pour les soutenir via la cagnotte mise en place : https://www.leetchi.com/fr/c/voyage-pedagogique-ile-de-la-reunion