Le 30 mai, lors d’un gouter presse, les dix élèves en BTM
pâtisserie-confiserie-glacerie et traiteur à l’EPMT ont présenté à la presse et
aux instances institutionnelles spécialistes de l’Outre-Mer, leur projet de
voyage pédagogique à la Réunion.
En présence de la Cheffe Béatrice Fabignon, mentor du projet, de leur
formatrice Elodie Leguy et d’Ismaël Menault, Directeur général, nos apprenties
et apprentis ont dévoilé plus en détail leurs objectifs lors de ce voyage
pédagogique : mettre en valeur l’apprentissage par la formation,
sensibiliser à la biodiversité, et en particulier à la protection de la faune
et de la flore par le biais de l’association PropRéunion, mais aussi partager
leurs connaissances et leur savoir-faire en réalisant des masterclass au sein
de centres de formation de l’île. Nos jeunes pâtissiers ont également prévu de
collaborer avec les élèves de la Réunion, en réalisant un book de recettes
valorisant les produits locaux.
Ce projet ne serait pas complet sans un petit défi. Le groupe s’est
lancé le challenge de monter le python des neiges sur deux jours !
Ce voyage pédagogique est aussi pour eux une manière de gagner en
expérience dans leur parcours d’apprentis, ainsi que dans leur future carrière
professionnelle, puisqu’à travers ce projet ils apprennent à établir un budget,
rechercher des partenaires…
Bravo à Anaïs, Marwane, Paul, Mathilde, Émilie, Baptiste, Lionel,
Arthur, William et Marine pour leur démarche, nous leur souhaitons pleine
réussite dans ce projet ambitieux et fort de sens. Pour les soutenir via
la cagnotte mise en place : https://www.leetchi.com/fr/c/voyage-pedagogique-ile-de-la-reunion