Philippe Faure-Brac,
Meilleur Sommelier du Monde 1992

Pour la troisième session de notre série des « Grands témoins », le jeudi 6 mai, nous avons reçu Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992, MOF Honoris Causa, et Officier de l’Ordre du Mérite Agricole.

Philippe Faure-Brac dirige depuis 1984 son restaurant, le « Bistrot du Sommelier », Boulevard Haussmann à Paris. En 2000, il a créé l'option Sommellerie au concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », et en assure la présidence depuis. Il est également Président de l'Union de la Sommellerie Française depuis 2016, et travaille à promouvoir les métiers de la sommellerie et la formation des jeunes professionnels. 

Nos apprentis ont pu bénéficier de son expérience et de sa connaissance du monde de la sommellerie, et l'écouter partager sa passion du vin.

Merci beaucoup à Philippe Faure-Brac d'avoir transmis son savoir, ses conseils avisés, et d'avoir répondu aux questions des élèves !