Le restaurant d'application - La Fontaine
L’équipe, formateurs et élèves, se réjouit de vous accueillir dans notre restaurant d’application !
L'EPMT, première école hôtelière titrée Maître Restaurateur.
L’obtention du titre par un arrêté préfectoral du 27 juin 2022, a été officialisée le 15 novembre avec la remise de la plaque, en présence de maîtres restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des équipes de l’EPMT.
L'École de Paris des Métiers de la Table a pour vocation de former des apprentis cuisiniers, pâtissiers, serveurs, chocolatiers, barmen et hôteliers. Le restaurant « La Fontaine » est donc, avant tout, un lieu pédagogique où les apprentis peuvent se confronter à la réalité de leur métier tout en bénéficiant directement de l'encadrement de leurs formateurs. L'ensemble des plats ainsi que le service sont réalisés par les apprenants.
Réservations
- Par téléphone, au 01.44.09.12.16 de 10h à 11h30 et de 15h30 à 17h00 .
Attention, votre réservation n'est validée qu'après confirmation de l'école.
- Pour toute réservation supérieure à 8 couverts, merci de nous faire une demande par téléphone ou par mail.
- En cas d'annulation, nous vous demandons de bien vouloir nous prévenir.
Menus & Tarifs
Nous vous proposons de déguster une cuisine traditionnelle et créative, au tarif de 22€ au déjeuner ou de 27€ au dîner.
- Ces tarifs ne concernent pas les repas thématiques et ne comprennent pas les boissons.
- La
composition des menus peut être modifiée sans préavis en fonction des
approvisionnements et des avancées pédagogiques de nos élèves.
Les différences et éventuelles
variations tarifaires avec les restaurants traditionnels, s’expliquent par la nature strictement pédagogique du restaurant d’application :
- la durée de notre service est de deux heures, afin de permettre aux
apprenants d'assimiler et d'intégrer les précieux enseignements partagés par leurs
formateurs ;
- la composition des menus est susceptible d’être modifiée en fonction
des avancées pédagogiques ;
- les prix
demandés ne tiennent pas compte des charges auxquelles sont soumises les
entreprises commerciales de restauration, par conséquent, ils ne peuvent pas
correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.
Bien que nous mettions tout en œuvre pour répondre au mieux aux attentes
de nos clients, notre système de formation reste prioritaire durant le service.
Clientèle
Nos clients sont adeptes de bonnes tables à petit budget :
- ils ont le temps de « prendre leur temps » pour déguster les mets ;
- ils sont souvent un public de proximité ;
- nous découvrent par le « bouche à oreille » et
deviennent ensuite ambassadeurs de notre école, toute publicité nous étant
impossible.
Moyens de paiement
Vous pouvez régler votre déjeuner et/ou votre dîner :
- en espèces ;
- en titres restaurant dématérialisés ;
- par chèque ;
- en carte bancaire (sauf American Express et Dinner's club).
Visiter notre nouveau restaurant d'application
Les médias en parlent ...
Vu à la télé le 22 août 2023 au JT de 20h de TF1
Découvrez
ou redécouvrez aux côtés de nos apprenties et apprentis en Bac pro
cuisine et Bac pro Arts du service et commercialisation en restaurant,
ce que notre restaurant d’application propose à ses clients et réservez vite votre table !
Vu à la télé le 14 mars 2023
Vous avez
découvert le restaurant d'application au JT de 13h de France 2 et vous
souhaitez y déjeuner ou y dîner : réservez vite votre table !
L’EPMT 1re école hôtelière à obtenir le titre de Maître Restaurateur
Publié le 17 novembre 2022 | tendancehotellerie.frLe 15 novembre 2022, Alain Fontaine, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a remis la plaque de Maître Restaurateur à Karine Dréville et à Ismaël Menault, respectivement, Responsable du restaurant d’application et Directeur général de l’EPMT.
L'EPMT, première école hôtelière à recevoir le titre d'État de Maître Restaurateur
Publié le 16 novembre 2022 | lhotellerie-restauration.fr
Le 15 novembre 2022 a eu lieu la cérémonie de remise de la plaque de « Maître Restaurateur » par Alain Fontaine président de l’association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) à Ismaël Menault, directeur de l’EPMT et Karine Dréville Responsable du restaurant d’application et des événements et Formatrice en H&R.
Déjeuner gastronomique à partir de 17,50 €
(entrée + plat + fromage + dessert)
Publié le 1er septembre 2020 | paris-friendly.fr
Le restaurant d'application de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) dans le 17ème arrondissement vous propose des déjeuners gastronomiques à des prix très raisonnables à partir de 17,50 € pour un menu complet. Si vous aimez bien manger, de la grande cuisine concoctée avec des ingrédients de qualité mais que vous ne désirez pas ou ne pouvez pas payer trop cher, c’est au restaurant de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) qu’il vous faut aller.
Bon plan : 17,50 euros pour un déjeuner gastronomique !
Publié le 15 janvier 2018 | latina.fr
C’est le bon plan du jour ! Si vous souhaitez déguster un repas gastronomique, le restaurant d’application de l’École de Paris des Métiers de la Table vous propose des déjeuners gastronomiques à des prix réduits. Il faudra débourser 17,50 euros, seulement ! Vous souhaitez surprendre votre moitié ? Vous aimez bien manger ? N’hésitez pas à vous rendre dans le 17ème arrondissement au restaurant d’application de l’École de Paris des Métiers de la Table. Vous allez vous régaler sans vous ruiner.
Au plaisir de vous accueillir très prochainement dans notre restaurant
d’application !