Honneur
au pain sur le parvis de Notre-Dame
Le 16 mai 2024, nos élèves de Bac Pro boulangerie et leur
formateur Yann Dubois, se sont rendus à la Fête du Pain qui s’est déroulée sur
le parvis de Notre-Dame, réunissant passionnés et professionnels du secteur.
Lancée
en 1996 à l’initiative de Jean-Pierre Raffarin, alors ministre des PME, du
Commerce et de l’Artisanat, cette fête se tient chaque année, partout en France,
autour du 16 mai (jour de la Saint Honoré, saint patron des boulangers) et vise
à rendre hommage aux artisans et aux valeurs du métier de boulanger.
Cette journée parisienne a permis à nos apprentis de participer à
divers évènements, mettant en pratique leurs connaissances acquises à l’EPMT et en entreprise. Ils
ont pris part à une animation sur la viennoiserie avec Damien Dedun, Champion
de France et d'Europe en boulangerie, et à un atelier sur le pain avec Yasmine
Mecenaire, lauréate de nombreux concours et finaliste MOF.
Lors de cette journée, nos apprenties et apprentis ont ainsi
pu montrer leur talent et partager leur passion du pain avec les visiteurs, contribuant
ainsi à ce grand événement du monde de la boulangerie.
Nous tenons à remercier Yann Dubois ainsi que tous les
élèves qui ont participé avec enthousiasme à cette journée. Merci à Damien
Dedun, Yasmine Mecenaire et aux organisateurs de la Fête du Pain.