L’EPMT a participé à la course des serveurs
et serveuses de café
C’est le dimanche 24 mars que cette course, absente depuis 13 ans, a fait son retour dans la
Capitale. Cinq apprentis de l’école ont choisi de s’élancer plateau à la main,
afin de porter haut les couleurs de l’École de Paris des Métiers de la
Table !
Organisée par la ville de Paris
et Eau de Paris, en partenariat avec l’Union des métiers et des industries de
l'hôtellerie (UMIH) Paris Île-de-France et le Groupement des Hôtelleries &
Restaurations de France (GHR) Paris Île-de-France, cette
course avait pour mission de valoriser les valeurs du sport et l’excellence du
service à la française en bistrot et cafés parisiens.
200 coureurs et coureuses habillés selon les codes traditionnels du service en bistrot parisien sont partis de la place de l'Hôtel de Ville, sous une pluie battante, sur un parcours de 2 km au cœur du Paris historique...
Objectif marcher le plus rapidement possible tout en gardant intact à l’arrivée, un plateau composé d’un café, d’un croissant et d’un verre d’eau !
Bravo à toutes les participantes et à tous les participants, à nos apprentis coureurs d’avoir bravé une météo exécrable, merci à notre formateur en MC barman, Manolo Souchard pour sa présence en compagnie de Loryance et de Paul sur le stand de l’UMIH et merci à l’UMIH pour son invitation.