L’agence Bio est une plateforme nationale d’information et d’actions pour le développement de l’agriculture biologique en France. Elle développe différentes actions au sein d’établissements hôteliers, dont l’EPMT, afin de sensibiliser des équipes et des élèves à l’agriculture biologique.

Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, qui s’est tenue du 23 au 25 septembre dans toute la France, l’Agence Bio et l’EPMT ont organisé un Grand Banquet Bio et accueilli de nombreux invités (personnalités, journalistes et professionnels).

Ce sont les apprentis de Bac Techno et de BTS, encadrés par leurs formateurs, qui ont réalisé et servi le repas en décliné le thème 2016 Les cuisines populaires autour de recettes innovantes préparées uniquement avec des produits bio, provenant essentiellement de la région Ile-de-France.

Ce rendez-vous, très convivial, permet de renforcer les liens entre les partenaires et les acteurs de l’Agence Bio. C’est aussi l’occasion d’échanger avec d’autres et d’attirer l’attention sur le choix des produits, la diversité des terroirs et sur les multiples métiers qui touchent la gastronomie.