Une soirée de partage entre cultures, saveurs et savoir-faire

Le 5 mai dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table a accueilli la troisième édition du dîner européen, organisé à l’initiative de la Mairie du 17e arrondissement, au restaurant d’application La Fontaine. 

Dans une atmosphère chaleureuse, une cinquantaine de ressortissants européens du 17e ont partagé un menu aux saveurs continentales, imaginé et servi par les apprenties et apprentis de l’EPMT avec l’accompagnement attentif de leurs formateurs. Gaspacho espagnol au chorizo, vol-au-vent belge, cepelinai lituaniens, fromages français et trio de douceurs portugaises ont jalonné ce voyage culinaire. Les vins ont été offerts par l’ambassade de Moldavie. 

Parmi les convives : Geoffroy Boulard, Maire du 17e arrondissement, Jean-Didier Berthault, Conseiller de Paris en charge des affaires européennes et internationales, de nombreux élus, ainsi que des représentants des ambassades d’Espagne, de Belgique, de Lituanie, du Portugal et de Moldavie. Emmanuel Rivière, Vice-Président de la Maison de l’Europe, a présenté en cours de soirée le baromètre annuel de l’opinion publique européenne, consacré cette année à la question de la défense. 

Une soirée où se sont conjugués l’hospitalité, l’excellence des savoir-faire et l’esprit européen. 

Un grand merci aux élus de la Mairie du 17ème, notamment au maire Geoffroy Boulard et à Jean-Didier Berthault, pour leur confiance sans cesse renouvelée.