Je ne peux ignorer dans l’édito de cette nouvelle formule de notre newsletter, les évènements tragiques qui viennent de se produire à Conflans-Sainte-Honorine.
Nous redisons ici toute notre compassion à l’égard de la famille de Samuel Paty, nul ne devrait mourir en 2020 dans l’exercice de l’un des plus beaux métiers du monde, celui de la transmission.
En cette rentrée décidément bien « inhabituelle » je souhaite tout d’abord la bienvenue à tous nos nouveaux apprentis. Je suis heureux de les accueillir dans le strict respect du protocole sanitaire en vigueur actuellement. Je félicite aussi nos nouveaux diplômés, qui pour certains sont en poursuite de formation à l’EPMT.

Au programme de cette newsletter :
  • Revivez nos évènements et notamment nos deux prestigieuses master class.
 - En pâtisserie avec Alexandra Garaffi de chez Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France et alumni.
- En cuisine avec Michel Roth, l'un des Chefs cuisinier les plus titrés, Meilleur Ouvrier de France également.
Merci à Euro-Toques et aux Moulins Familiaux pour leur appui.
  • Redécouvrez nos apprentis qui se sont illustrés dans des concours et nos alumni toujours fidèles lors de nos manifestations, telles nos séances d’informations.

Enfin, je remercie nos partenaires nouveaux et anciens. Notamment les entreprises qui continuent à engager nos apprentis et ont fait le succès de notre dernier salon emploi formation ; la Région Ile-de-France pour son soutien constant, ainsi que les OPCO dont nous dépendons, notamment AKTO et Opco EP.
Merci enfin à toutes les équipes de l’EPMT, qui dans un contexte particulièrement difficile pour nos secteurs d’activités font en sorte d’accompagner nos jeunes vers la réussite.
Encore une fois, ayons le courage du futur ! 

Relisons et partageons, plus que jamais, les dernières strophes du très beau poème de Paul Eluard, Liberté

Ismaël MENAULT
Directeur Général