BTS Management en Hôtellerie-Restauration
À noter : L’apprentissage est basé sur la cuisine française, un bon cuisinier se doit de goûter ses préparations. Il
est donc conseillé aux candidats, soumis à certains interdits
alimentaires, de bien réfléchir aux conséquences qu’entraînerait une
telle orientation.
Mobilité +
Le BTS MHR en 3 ans intègre une période de mobilité internationale dans son calendrier d'alternance !
Public & Prérequis pour une formation en 3 ans en apprentissage
- Être âgé de 16 à 29 ans révolus (30 ans moins 1 jour) ET
- Être titulaire d'un Bac Général OU d'un Bac Technologique OU d'un Bac Professionnel.
Qui peut signer un contrat d’apprentissage ? Conditions & Exceptions : www.service-public.fr
- L’âge maximum peut être repoussé dans certaines conditions : poursuite de formation, situation de handicap ...
- Programme ouvert en alternance en formation initiale
et en formation continue. Plus d’infos : candidature@epmt.fr
Erasmus + pour le BTS MHR en 3 ans : les voyages forment la jeunesse
Le dispositif Erasmus + présente plusieurs avantages aussi bien du côté des employeurs que celui des apprentis surtout dans le domaine de l’hôtellerie-Restauration où la maîtrise des langues étrangères est un critère recherché par les employeurs français dans un pays qui reste le 1er pays visité au monde par les touristes.
Atouts du BTS Mobilité + : - Acquisition et maîtrise d’une langue étrangère
- Accroissement de l’employabilité
- Développement du réseau international,
- Découverte de nouvelles cultures
- Ouverture sur le monde
- Développement de l’estime de soi et de la confiance
- Développement de l’autonomie et de la maturité
Modalités + :
- Seule la première année est concernée par l'option Mobilité+ sur la base du volontariat.
- Durée et période indicative de mobilité : de 15 jours à 3 mois entre mars et mai.
- Possibilité de financement : La mobilité est effectuée dans le cadre du dispositif Erasmus+ et elle est finançable en tout ou en partie par les Opérateurs de Compétences (OPCO).
- Référente mobilité : Florence Heudron | mobilite@epmt.fr
En savoir plus
Débouchés professionnels : au sein de différentes entreprises
Le titulaire du BTS MHR peut exercer son activité dans différents types d’entreprise
- Petite entreprise d’hôtellerie restauration ;
- Unité de production de services d’un grand groupe;
- Cabinet de conseil en ingénierie ;
- Entreprise de l’industrie agroalimentaire.
Possibilité de poursuivre une carrière à l'étranger.
Lieu de formation : un campus où il fait bon vivre et se former
EPMT | 17 rue Jacques Ibert - 75017 Paris
- Transports : M3 Louise Michel | Bus Porte de Champerret | Transilien L Clichy-Levallois.
- Accès au public : Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30.
- Planning des cours : Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.
- Portes Ouvertes : Deux samedis en février et en mars.
- Locaux : Tous nos espaces techniques sont contrôlés régulièrement pour la mise en conformité.
- Accessibilité : Notre site de formation est accessible au public à mobilité réduite.
- EPMT Home : Un foyer attenant de 80 chambres réservé aux majeurs.
- Jardin pédagogique : Des bacs potagers pour sensibiliser les apprenants à la biodiversité.
Frais administratifs transférés sur le compte self
À
régler par carte bancaire sur le portail de candidature de l’EPMT