Retrouvailles avec l'EPMT

Tables & Auberges de France est un fidèle partenaire de l’EPMT et nous sommes heureux de les recevoir, enfin (!) le 17 novembre, pour la quatrième édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand.

Cette 4ème édition a en effet connu, comme nombre d’évènements, quelques vicissitudes liées au contexte Covid. Initialement prévue en juin 2020, puis décalée en juin 2021, elle se tiendra donc le 17 novembre 2021 !

Fondée en 1995 sous l’impulsion de professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France (structure associative à but non lucratif) offre aujourd’hui une sélection de près de 2000 établissements indépendants et producteurs locaux, couvrant l’ensemble de l’hexagone. 

Elle a pour mission la valorisation et la promotion, en France et à l’International, du savoir-faire de professionnels indépendants. Son ambition est de rassembler et promouvoir les talents d’hommes et de femmes passionnés, qu’ils soient chefs, hôteliers, aubergistes ou producteurs locaux. 
Créé en 2017, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand est un grand concours national qui réunit les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France. Les candidats seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29) et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration. Le Prix des Écoles est parrainé par Guillaume Gomez.

Annie Mitault, responsable des évènements et des relations presse : « Depuis la création du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand en 2017, c’est un véritable voyage à travers les régions de France que nous proposent les candidats. Qu’ils soient professionnels ou amateurs, chefs ou hôteliers ou artisans de métiers de bouche, tous ont à cœur de célébrer la gastronomie du matin à travers les produits, les savoir-faire et les recettes de nos terroirs. Le 17 novembre prochain, notre partenaire l’EPMT sera de nouveau l’écrin des meilleurs petits déjeuners/brunchs de France, avec une thématique incontournable : la tartine. Sans oublier les futurs pros de demain qui participent chaque année au Prix des Écoles. Les jeunes apprentis et les élèves des lycées hôteliers ne manquent pas d’imagination pour revisiter le petit déjeuner. Rendez-vous sur ce lien pour élire votre petit déjeuner préféré ! »