Guillaume Gomez,
ambassadeur de la gastronomie française


Pour la quatrième session de la série des « Grands témoins », le jeudi 3 juin, nous avons eu le plaisir d’accueillir Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Élysée de 2013 à début 2021.

Formé à l’EPMT, il est le plus jeune cuisinier à recevoir le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2004, à 25 ans. Il est aujourd’hui représentant personnel du Président de la République, en tant qu’ambassadeur de la gastronomie française en France et dans le monde. Il est également co-président de l’association Euro-Toques, qui œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine.

Nos apprentis ont pu l’entendre évoquer son parcours à l’EPMT, son évolution à l’Élysée et au sein du Ministère des Affaires étrangères, et son engagement associatif.

Merci beaucoup à Guillaume Gomez d’avoir conseillé et encouragé  nos apprentis, et d’avoir partagé avec eux son expérience et son amour du métier !