Les intronisations des Chefs
du Cœur ont marqué ce début de soirée, avec Abdel Alaoui et Naima Sifer
célébrant des figures de la scène culinaire comme Chef Lyly, Sonia Bichet
(MOF), et les influenceuses Fatine in Paris et Kamilia Momix.
À 19h45, Arnaud Collery a
officiellement ouvert la soirée, suivie par une intervention de Guy Martin,
parrain de l'Association, qui a lancé un appel aux dons pour soutenir des
projets solidaires. Le dîner a ensuite débuté avec une entrée raffinée signée Kasymoun
Touré et Ahlem Nguili : un houmous d’amandes accompagné de légumes croquants et
d’agrumes de Sicile.
Les projets solidaires ont
été mis en lumière à travers des discours, des témoignages et une vidéo
inspirante. Le plat principal de poisson, réalisé par Gérard Sallé et Thierry
Couchot, a sublimé la daurade à l’origan et une mousseline de pommes de terre
au safran.
La loterie solidaire, animée
par Arnaud et Noëlle, a tenu les convives en haleine avec des lots prestigieux.
La suite du dîner a continué avec un plat de viande préparé par Gabi Shafir et
David Baroche : un jarret de veau pressé aux légumes de saison.
La sélection de fromages et
pains de Mohammed Barkaoui et Gaëtan Le Bellis a précédé la seconde partie de
la loterie. Enfin, les desserts de Nabil Barina – Champion du monde de dessert
- et Charaf Chrikioui ont clos le repas en beauté.
La remise des trophées a
honoré les chefs Gabi Shafir, Nabil Barina et Kasymoun Touré, avant que Patrick
Druart ne clôture cette soirée pleine de générosité et de saveurs, rappelant
l'importance des dons pour les projets à venir.
Un grand merci à Naïma
Sifer Présidente de l’Association des Rencontres de la Diplomatie Culinaire
pour sa confiance, aux cheffes et aux chefs, et notamment à Gérard Sallé pour
son enthousiasme et sa générosité dans le partage d’expériences. Merci également
aux apprenties et apprentis des sections de 2ème et 3ème
années Bac Pro, BTS 2ème année H/R, Certificat de Spécialisation Sommellerie,
Mise à niveau BTS, ainsi qu’aux équipes de l’EPMT pour leur motivation.