A l’occasion du Salon Europain, la finale de la 6e
édition de la Coupe de France des Ecoles s’est
tenue, début février 2018, au Parc des Expositions de Villepinte. Ce concours s’adressait aux jeunes en formation qui avaient
envie d’exprimer leur talent et de démontrer, en quelques heures, leur maîtrise
de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.
Un jury composé de grands professionnels issus d’horizons
variés était placé sous la présidence de Raoul Maeder, boulanger-pâtissier à La
Boulangerie Alsacienne à Paris - ancien apprenti de l’EPMT, toujours en quête
d’excellence et de recherche de perfection - participe volontiers à
l’élaboration de nouvelles associations de textures ou à la recherche de
matières premières premium.
Pour cette finale, Philippe Meusnier, responsable de la
pâtisserie à l’EPMT, accompagné de quelques apprentis sélectionnés en Bac Pro
Boulangerie-Pâtisserie, ont épaulé et soutenu les équipes de jeunes qui participaient à ce concours.