L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

Inscription 2025

Complétez votre dossier en ligne

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

Séance d'entretiens d'admission

Mercredi 19 mars 2025 sur rendez-vous

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

Forum Recrutement

Mercredi 26 mars 2025 de 9h à 13h

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

RDV Gourmands - Découpe Bellota

Vendredi 28 mars et samedi 29 mars 2025 sur réservation

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

Séance d'informations et d'entretiens

Mercredi 2 avril 2025 à 13h

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

RDV Gourmands - Sommellerie

Jeudi 10 avril 2025 à 18h sur réservation

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

(Re)Vivez la soirée de remise de prix

Meilleures apprenties & Meilleurs apprentis promo 2024

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE

CARRIERES & ALUMNI

Votre réseau pour la vie

EN SAVOIR PLUS VOUS INSCRIRE À L’EPMT

Hôtellerie

Restauration

Pâtisserie

Chocolaterie

Boulangerie

Hôtellerie-Restauration

Array ( [0] => PageModel Object ( [id] => 40123 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 11606 [title] => Découpe Bellota [subtitle] => RDV Gourmands [tags] => [text] =>
Amateurs de gastronomie, retrouvez les rendez-vous gourmands et découvrez l'art de la découpe du Jambon Ibérique Bellota lors d'une masterclass exceptionnelle !
[link] => https://www.epmt.fr/39126-rdv-gourmands-decoupe-de-bellota.html [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 1737040077 [creationDate] => 1694677094 [modificationDate] => 1737040132 [publicationDate] => 1737040136 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 48.8885866 [lng] => 2.2899601000000303 [address] => undefined [startDate] => 1694677094 [endDate] => 1694677094 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) [1] => PageModel Object ( [id] => 40052 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 11651 [title] => Étoiles & Terroirs [subtitle] => Mobilité régionale [tags] => [text] => Étoiles & Terroirs est une formule de mobilité régionale originale initiée par l’EPMT pour renforcer le parcours de formation de nos apprenties et apprentis en cuisine et valoriser le patrimoine culinaire unique de chaque région. Ce projet s’adresse aux majeurs et repose sur une vision partagée de l’apprentissage et de l’excellence culinaire française parmi près d'une dizaine d'écoles hôtelières à travers la France. [link] => https://www.epmt.fr/39781-etoiles-terroirs.html [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 1735804616 [creationDate] => 1735804616 [modificationDate] => 1735804660 [publicationDate] => 1735805159 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 48.8885866 [lng] => 2.2899601000000303 [address] => undefined [startDate] => 1735804616 [endDate] => 1735804616 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) [2] => PageModel Object ( [id] => 31736 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 10901 [title] => Maître Restaurateur [subtitle] => Depuis 2022 [tags] => [text] => L'EPMT est la première école hôtelière titrée Maître Restaurateur. L’obtention du titre par un arrêté préfectoral du 27 juin 2022, a été officialisée le 15 novembre avec la remise de la plaque, en présence de maîtres restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des équipes de l’EPMT. [link] => https://www.epmt.fr/31764-titre-detat-maitre-restaurateur.html [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 1696493108 [creationDate] => 1696493108 [modificationDate] => 0 [publicationDate] => 1696456800 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 48.8885866 [lng] => 2.2899601000000303 [address] => undefined [startDate] => 1696493108 [endDate] => 1696493108 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) [3] => PageModel Object ( [id] => 26628 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 11653 [title] => Aide à l'embauche [subtitle] => DÉCRET DU 22/02/2025 [tags] => [text] => Le décret n° 2025-174 du 22 février 2025 détermine l’aide au recrutement d’apprentis selon de nouvelles modalités. [link] => https://travail-emploi.gouv.fr/laide-aux-employeurs-qui-recrutent-en-apprentissage [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 0 [creationDate] => 1670244695 [modificationDate] => 1740399186 [publicationDate] => 0 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 0 [lng] => 0 [address] => undefined [startDate] => 0 [endDate] => 0 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) [4] => PageModel Object ( [id] => 29790 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 10768 [title] => FORMATIONS CONTINUES [subtitle] => Sans limite d'âge [tags] => [text] => Faites de votre passion, votre métier et préparez l'un de nos CAP pour devenir Boulanger, Chocolatier-Confiseur, Cuisinier ou Pâtissier !
[link] => https://www.epmt.fr/2017-formations-continues-sans-limite-dage.html [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 1686208284 [creationDate] => 1686208284 [modificationDate] => 1686208591 [publicationDate] => 1686208591 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 48.8885866 [lng] => 2.2899601000000303 [address] => undefined [startDate] => 1686208284 [endDate] => 1686208284 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) [5] => PageModel Object ( [id] => 23738 [type] => fragment [categoryId] => 0 [imageId] => 9926 [title] => Permis de conduire [subtitle] => Aides aux apprentis [tags] => [text] => Depuis le 1er janvier 2019, les apprentis majeurs peuvent bénéficier d’une aide d’État pour financer leur permis de conduire. De plus, avec En Voiture Simone, pouvez bénéficier d’une offre promotionnelle spécialement négociée pour les apprenties et les appentis de l’EPMT. [link] => https://www.epmt.fr/21231-partenariat-en-voiture-simone.html [robots] => undefined [parentId] => 0 [position] => 0 [creationDate] => 1643739897 [modificationDate] => 0 [publicationDate] => 0 [status] => published [authorId] => 16 [originalId] => 0 [lat] => 0 [lng] => 0 [address] => undefined [startDate] => 0 [endDate] => 0 [feedId] => [feedType] => [feedSelectionId] => [json] => [locked] => 0 [lang] => fr [extraFields] => ) )
  • Découpe BellotaRDV Gourmands

    Amateurs de gastronomie, retrouvez les rendez-vous gourmands et découvrez l'art de la découpe du Jambon Ibérique Bellota lors d'une masterclass exceptionnelle !

  • Étoiles & TerroirsMobilité régionale

    Étoiles & Terroirs est une formule de mobilité régionale originale initiée par l’EPMT pour renforcer le parcours de formation de nos apprenties et apprentis en cuisine et valoriser le patrimoine culinaire unique de chaque région. Ce projet s’adresse aux majeurs et repose sur une vision partagée de l’apprentissage et de l’excellence culinaire française parmi près d'une dizaine d'écoles hôtelières à travers la France.

  • Maître RestaurateurDepuis 2022

    L'EPMT est la première école hôtelière titrée Maître Restaurateur. L’obtention du titre par un arrêté préfectoral du 27 juin 2022, a été officialisée le 15 novembre avec la remise de la plaque, en présence de maîtres restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des équipes de l’EPMT.

  • Aide à l'embaucheDÉCRET DU 22/02/2025

    Le décret n° 2025-174 du 22 février 2025 détermine l’aide au recrutement d’apprentis selon de nouvelles modalités.

  • FORMATIONS CONTINUESSans limite d'âge

    Faites de votre passion, votre métier et préparez l'un de nos CAP pour devenir Boulanger, Chocolatier-Confiseur, Cuisinier ou Pâtissier !

  • Permis de conduireAides aux apprentis

    Depuis le 1er janvier 2019, les apprentis majeurs peuvent bénéficier d’une aide d’État pour financer leur permis de conduire. De plus, avec En Voiture Simone, pouvez bénéficier d’une offre promotionnelle spécialement négociée pour les apprenties et les appentis de l’EPMT.

ACTUALITÉSL'excellence par l'alternance

Conférence Service Compris  | MAF Cuisine |  Masterclass Philippe Billon | Concours National du Meilleur Petit Déjeuner et Brunch de France |Interview Le Figaro TV | Meilleures Apprentis & Meilleurs Apprentis | Masterclass  Vita Bruzgiene | les Escoffier International | Cuisine & Salle à l'honneur ...

AGENDA

Lauréats

EN SAVOIR PLUS

RECRUTEURSConsultez notre CVthèque

EN SAVOIR PLUS

ENTREPRISESDÉPOSEZ UNE OFFRE D’ALTERNANCE

EN SAVOIR PLUS

Aide à l'embaucheNouvelles modalités pour l'année 2025

EN SAVOIR PLUS

LES PARTENAIRESde notre école

Université Paris Cité, Université Gustave Eiffel, Fondation Paul Bocuse ...

EN SAVOIR PLUS
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des remontées de contenus et des boutons de partage de plateformes sociales.