Nos séjours professionnels

Madagascar - Janvier 2020

Madagascar - Janvier 2020
Madagascar - Janvier 2020
Après des mois de préparation, les apprentis de la classe de BTM chocolaterie/confiserie 2ème année (18 jeunes) et leurs formateurs Nicolas Guilbault et Bastien Delapierre, se sont rendus à Madagascar du 17 au 27 janvier 2020. Destination touristique et gourmande, Madagascar avec son cacao au goût unique fait le bonheur des chocolatiers et des Chefs pâtissiers. Cette île n’a donc pas été choisie au hasard par les jeunes apprentis de l’EPMT.

Au programme de ce voyage :
  • découvrir les richesses de l’île (plantations de cacao, de canne à sucre, de vanille, de fruits tropicaux et exotiques) et ses paysages magnifiques,
  • assister aux procédés de transformation du cacao et du sucre,  partager les savoir-faire français et malgaches …  
  • rencontrer les locaux, visiter des villages, 
  • collecter et distribuer des fournitures scolaires, vêtements et médicaments pour des enfants défavorisés d’Antananarivo.

En savoir plus

Düsseldorf 2019

De plus en plus recherchés dans un CV, les stages à l’étranger sont devenus une denrée précieuse aux yeux des employeurs. Il ne s’agit seulement de compétences dans le domaine des langues mais aussi d’un savoir-être essentiel dans le développement humain et professionnel d’une jeune personne.

Le pas le plus important à franchir reste celui d’accepter le défi de partir, de quitter sa zone de confort, de se confronter ou de s’ouvrir à des codes culturels, linguistiques et professionnels différents. Une fois le pas franchi, c’est impossible de revenir en arrière. Le monde entier s’ouvre aux pieds des jeunes, car ils savent maintenant qu’ils en sont capables !

En savoir plus

Berlin - Novembre 2019

Berlin - Novembre 2019
Berlin - Novembre 2019
Après avoir reçu leurs camarades berlinois, nos apprentis boulangers-pâtissiers parisiens ont séjourné à Berlin du 16 au 23 novembre 2019.

Au programme : Visites de Paris et Berlin, découvertes culturelles, rencontres, partage et créations de recettes franco-allemandes par équipes. Des créations toujours plus épatantes, originales et gourmandes les unes que les autres, bravo !

« La mise en place de ces échanges est très importante dans le cursus de nos apprenants. En dehors de l’ouverture vers l’autre, il est statistiquement prouvé que l’expérience étrangère booste la carrière professionnelle »
                                
Ismaël MENAULT, Directeur Général de l’EPMT

Berlin - Septembre 2018

Japon - Novembre 2019

Berlin - Septembre 2018
Berlin - Septembre 2018
Japon - Novembre 2019
Japon - Novembre 2019

Canada - Avril 2018

Berlin - Novembre 2017

Canada - Avril 2018
Canada - Avril 2018
Berlin - Novembre 2017
Berlin - Novembre 2017

Chine - Novembre 2014

Palerme - Juin 2014

Chine - Novembre 2014
Chine - Novembre 2014
Palerme - Juin 2014
Palerme - Juin 2014

Prague - Juin 2014

Italie - Mars 2014

Prague - Juin 2014
Prague - Juin 2014
Italie - Mars 2014
Italie - Mars 2014

Canada - Avril 2013

Mexique - Décembre 2011

Canada - Avril 2013
Canada - Avril 2013
Mexique - Décembre 2011
Mexique - Décembre 2011
20/01/2022