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Les publications de l'année 2024

1er prix du jury apprentiscène 2024

Publié le 20 juin 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment remporté la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec leur saynète « La passion nous transporte ».


L’équipe du CFA EPMT gagne la finale d’Apprentiscène 2024

Publié le

L’équipe du CFA EMPT de Paris a remporté, grâce à sa saynète “La Passion nous emporte”, la Grande Finale d’Apprentiscène qui s’est déroulée le 30 mai. Cette année, le programme s’est ouvert aux régions de France et a attiré 900 participants apprentis. CFA EPMT de Paris lauréate. Avec une prestation en rapport avec la restauration, l’équipe du CFA EPMT de Paris, composée de Léa, Aurélien, Evan, Pierre-Ywen, Charles Eden, Gabriel et Yohan, a remporté la grande finale du programme d’Apprentiscène avec leur saynète “La passion nous emporte”.


Apprentiscène 2024 :
1er prix du jury pour l’équipe de l’École de Paris des Métiers de la Table

Publié le 4 juin 2024 | resto-today.com

Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment remporté la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec leur saynète « La passion nous transporte ».


Où savourer les meilleurs flans à Paris et dans sa banlieue ?

Publié le 4 juin 2024 | femina.fr

Le Concours du Meilleur Flan d’Ile-de-France 2024 vient de dévoiler ses gagnants. Voici les 3 meilleurs flans d’Ile-de-France, catégorie apprentis :

  1. Amine Ben Zaied, EPMT, Au Fournil des Juilliottes, 19, cours des Julliottes à Maisons Alfort
  2. Eva Ghazaleh, Ferrandi, La Boulangerie Méditerranéenne, 22, rue Edgard Quinet à Montrouge
  3. Cléa Augendre, EPMT, Louis Fouquet, 7, rue Ferdinand Buisson à Clichy


Baptiste, jeune chocolatier champion de France

Publié le 5 juin 2024 | midilibre.fr


À 22 ans, le jeune lansarguois Baptiste Garcia, vient d’être sacré à Paris, champion de France des jeunes chocolatiers. Tout a débuté à 15 ans, lorsqu’il intègre le lycée Georges Frêche à Montpellier pour assouvir cette passion, qu’il avait déjà tout petit, pour le métier de pâtissier chocolatier. Grâce à ses résultats en CAP et BAC Pro, il a postulé pour entrer à l’EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) où il a suivi un cursus de 2 ans.


EPMT : Retour sur la 3ème édition du dîner spécial Jeux Olympiques de Paris

Publié le 15 mai 2024 |www.dimension-bts.com


L’École de Paris des métiers de la table a accueilli Team Event solidarité pour un diner caritatif sur le thème des JO de Paris

Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.


Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2024 : le palmarès

Publié le 13 mai 2024 | resto-today.com

Venus de toute la France, 13 jeunes chocolatiers confiseurs âgés de moins de 24 ans, ont participé à la Coupe de France 2024. Leur pièce artistique avait pour thème cette année « Hommage à Marie Curie ».

Un dîner solidaire organisé par Team Event Solidarité

Publié le 6 mai 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.


Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS

Publié le 15 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le 4 mai dernier, les apprenties et apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner thématique pour les partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique Latine.

Une initiative des élèves de la section mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT


 La master class cassoulet a séduit l’école hôtelière parisienne

Publié le 15 avril 2024 | ladepeche.fr

Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des actions nouvelles. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris.

Gastronomie : un grand maître de la grande confrérie du cassoulet à la prestigieuse École de Paris des métiers de la table

Publié le 14 avril 2024 | lindependant.fr


Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl, désirait en "diversifier" les activités, innover avec des nouvelles actions. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class cassoulet avec l’école hôtelière de Paris. Une idée qui a aussitôt séduit le défenseur du divin plat.


Les actions menées pour les "Cuisines Solidaires"

Publié le 12 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Fin mars, les apprenties et apprentis en mention complémentaire Traiteur de l’EPMT(École de Paris des Métiers de la Table), à l’initiative et sous la houlette de leur formateur, le Chef Kevin Teulade, ont participé à cette belle action solidaire.


Une « Master Class » autour du cassoulet de Castelnaudary dans une grande école de cuisine de Paris

Publié le 11 avril 2024 | actu.fr


Les 27 et 28 mars, la grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary a connu un beau succès avec sa « Master Class Cassoulet » organisée à l’École de Paris des métiers de la table.


La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève

Publié le 12 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).


Portes ouvertes à l’EPMT le 9 mars

Publié le 9 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr


Journée portes ouvertes à l’École de Paris des métiers de la table, le samedi 9 mars de 9 h à 17 h. Découvrir le campus et ses laboratoires, savourer les productions culinaires, échanger avec les équipes autour des formations du CAP au master, en hôtellerie-restauration et alimentation, rencontrer d’anciens élèves et leur parcours inspirant.


Concours Better Together : premier trophée de mentorat en hôtellerie restauration doté du prix du Président de la République

Publié le 5 mars 2024 | tendancehotellerie.fr


L’association Better Together a le plaisir de dévoiler la première édition du Trophée Better Together, qui se tiendra le Jeudi 14 mars 2024 à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Cet événement exceptionnel rassemblera les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, les apprenants du secteur ainsi que les enseignants. Unique en son genre, ce concours, qui bénéficie du prestigieux prix du président de la République, représente le premier trophée dédié au mentorat dans l’hôtellerie restauration avec le végétal comme ligne conductrice.


Mars : un mois chargé pour la Confrérie du cassoulet

Publié le 2 mars 2024 | ladepeche.fr


La grande confrérie du cassoulet a principalement deux "fers aux feux" auxquels elle attache une très grande importante. En plus de ses nombreuses visites à des confréries amies, le 28 mars, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le conseil général de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux lui proposent l’organisation à l’Ecole de Paris des métiers de la table d’une "Master Class Cassoulet".


EPMT à Paris : Des cuisines pédagogiques rénovées et modernisées

Publié le 27 février 2024 | grandes-cuisines.com

Poursuivant son programme de réhabilitation, l’EPMT a inauguré en novembre 2023 deux cuisines pédagogiques, au terme de 5 mois de travaux dans ses locaux du 17e arrondissement parisien. Plus moderne et lumineux, le nouvel équipement permettra aux apprentis du CAP au bac +2 de bénéficier de conditions de travail plus optimales.

50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Île-de-France

Publié le 31 janvier 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr


Le 30 janvier dernier, l‘École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75) accueillait la finale régionale Centre Île-de-France de la 50e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par Cultures Sucre.


VIe Trophée du petit déjeuner gourmand

Publié en janvier 2024 | La revue des chefs  -Hiver 2024
Avec cinq catégories (deux pour les hôtels, une pour les professionnels, une pour les amateurs et une pour les écoles), le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a trouvé son rythme de croisière. L’association Tables & Auberges de France a créé un superbe vecteur pour valoriser ce moment essentiel. Les fruits étaient au programme de cette magnifique sixième édition.


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