Publié le 20 juin 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng
de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment
remporté la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec
leur saynète « La passion nous transporte ».
L’équipe du CFA EPMT gagne la finale d’Apprentiscène 2024
Publié le
L’équipe du CFA EMPT de Paris a remporté, grâce à sa saynète “La Passion nous emporte”, la Grande Finale d’Apprentiscène qui s’est déroulée le 30 mai. Cette année, le programme s’est ouvert aux régions de France et a attiré 900 participants apprentis. CFA EPMT de Paris lauréate. Avec une prestation en rapport avec la restauration,
l’équipe du CFA EPMT de Paris, composée de Léa, Aurélien, Evan,
Pierre-Ywen, Charles Eden, Gabriel et Yohan, a remporté la grande finale
du programme d’Apprentiscène avec leur saynète “La passion nous emporte”.
Apprentiscène 2024 : 1er prix du jury pour l’équipe de l’École de Paris des Métiers de la Table
Publié le 4 juin 2024 | resto-today.com
Le 30 mai dernier, sur la scène du Théâtre Libre, notre apprentie Léa
Boyot et ses 6 camarades, Yohan Lazaro, Gabriel Pires, Charles-Eden
Maury, Pierre-Ywen Boussert, Evan Billioque et Aurélien Cambreleng de
l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont brillamment remporté
la finale nationale d’Apprentiscène et le 1er prix du jury avec leur
saynète « La passion nous transporte ».
À 22 ans, le jeune lansarguois Baptiste Garcia, vient d’être sacré à
Paris, champion de France des jeunes chocolatiers. Tout a débuté à 15
ans, lorsqu’il intègre le lycée Georges Frêche à Montpellier pour
assouvir cette passion, qu’il avait déjà tout petit, pour le métier de
pâtissier chocolatier. Grâce à ses résultats en CAP et BAC Pro, il a
postulé pour entrer à l’EPMT (École de Paris des Métiers de la Table) où
il a suivi un cursus de 2 ans.
L’École de Paris des métiers de la table a accueilli Team Event solidarité pour un diner caritatif sur le thème des JO de Paris
Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les Chefs Christophe Raoux MOF et Bryan Esposito.
Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2024 : le palmarès
Publié le 13 mai 2024 | resto-today.com
Venus de toute la France, 13 jeunes chocolatiers confiseurs âgés de moins de 24 ans, ont participé à la Coupe de France 2024. Leur pièce artistique avait pour thème cette année « Hommage à Marie Curie ».
Un dîner solidaire organisé par Team Event Solidarité
Publié le 6 mai 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le jeudi 25 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a reçu pour sa troisième édition dédiée aux Jeux Olympiques de Paris, un « dîner des chefs » porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par les ChefsChristophe RaouxMOF etBryan Esposito.
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
Publié le 15 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 4 mai dernier, les apprenties et apprentis de l’École de Paris des
Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un dîner thématique pour les
partenaires de l’école, invités à un voyage d’un soir en Amérique
Latine.
Une initiative des élèves de la section mise à niveau BTS, épaulés par les équipes de l’EPMT
La master class cassoulet a séduit l’école hôtelière parisienne
Publié le 15 avril 2024 | ladepeche.fr
Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl,
désirait en "diversifier" les activités, innover avec des actions
nouvelles. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de
l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class
cassoulet avec l’école hôtelière de Paris.
Gastronomie : un grand maître de la grande confrérie du cassoulet à la prestigieuse École de Paris des métiers de la table
Publié le 14 avril 2024 | lindependant.fr
Le grand maître de la grande confrérie du cassoulet, Michel Koehl,
désirait en "diversifier" les activités, innover avec des nouvelles
actions. Il s’en est remis à des connaissances du ministère de
l’Agriculture et c’est ainsi qu’est née l’idée de faire une master class
cassoulet avec l’école hôtelière de Paris. Une idée qui a aussitôt
séduit le défenseur du divin plat.
Publié le 12 avril 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Fin mars, les apprenties et apprentis en mention complémentaire Traiteur de l’EPMT(École de Paris des Métiers de la Table), à l’initiative et sous la houlette de leur formateur, le ChefKevin Teulade, ont participé à cette belle action solidaire.
Une « Master Class » autour du cassoulet de Castelnaudary dans une grande école de cuisine de Paris
Publié le 11 avril 2024 | actu.fr
Les 27 et 28 mars, la grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary a
connu un beau succès avec sa « Master Class Cassoulet » organisée à
l’École de Paris des métiers de la table.
La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève
Publié le 12 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et
Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de
l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des
Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur
l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).
Publié le 9 mars 2024 | lhotellerie-restauration.fr
Journée portes ouvertes à l’École de Paris des métiers de la table, le
samedi 9 mars de 9 h à 17 h. Découvrir le campus et ses laboratoires,
savourer les productions culinaires, échanger avec les équipes autour
des formations du CAP au master, en hôtellerie-restauration et
alimentation, rencontrer d’anciens élèves et leur parcours inspirant.
Concours Better Together : premier trophée de mentorat en hôtellerie restauration doté du prix du Président de la République
Publié le 5 mars 2024 | tendancehotellerie.fr
L’association Better Together a le plaisir de dévoiler la première
édition du Trophée Better Together, qui se tiendra le Jeudi 14 mars 2024
à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Cet événement
exceptionnel rassemblera les professionnels de l’hôtellerie et de la
restauration, les apprenants du secteur ainsi que les enseignants. Unique en son genre, ce concours, qui bénéficie du prestigieux prix
du président de la République, représente le premier trophée dédié au
mentorat dans l’hôtellerie restauration avec le végétal comme ligne
conductrice.
Mars : un mois chargé pour la Confrérie du cassoulet
Publié le 2 mars 2024 | ladepeche.fr
La grande confrérie du cassoulet a principalement deux "fers aux feux"
auxquels elle attache une très grande importante. En plus de ses
nombreuses visites à des confréries amies, le 28 mars, le ministère de
l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le conseil général
de l’Alimentation, de l’Agriculture et des Espaces Ruraux lui proposent
l’organisation à l’Ecole de Paris des métiers de la table d’une "Master
Class Cassoulet".
EPMT à Paris : Des cuisines pédagogiques rénovées et modernisées
Publié le 27 février 2024 | grandes-cuisines.com
Poursuivant son programme de réhabilitation, l’EPMT a inauguré
en novembre 2023 deux cuisines pédagogiques, au terme de 5 mois de
travaux dans ses locaux du 17e arrondissement parisien. Plus moderne et
lumineux, le nouvel équipement permettra aux apprentis du CAP au bac +2
de bénéficier de conditions de travail plus optimales.
50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Île-de-France
Publié le 31 janvier 2024 | hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Le 30 janvier dernier, l‘École de Paris des Métiers de la Table (EPMT - 75) accueillait la finale régionale Centre Île-de-France de la 50e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par Cultures Sucre.
Publié en janvier 2024 | La revue des chefs -Hiver 2024 Avec cinq catégories (deux pour les hôtels, une pour les professionnels, une pour les amateurs et une pour les écoles), le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a trouvé son rythme de croisière. L’association Tables & Auberges de France a créé un superbe vecteur pour valoriser ce moment essentiel. Les fruits étaient au programme de cette magnifique sixième édition.
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